Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева заметила перспективы у Луховицкого района

28 марта 2017 Просмотров: 14

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд городского округа Луховицы. Она отметила, что цель сегодняшнего объезда – посмотреть насколько город изменился с её последнего посещения, поэтому «скелет» её маршрута составили те объекты, на которых она побывала при предыдущих объездах.

 

Первая «точка» в объезде знакома руководителю Госадмтехнадзора ещё с прошлого посещения. Это автодорога «Красная Пойма — Дединово». Местные жители пожаловались в Госадмтехнадзор на большое количество аварийных деревьев вдоль пути. После того, как поступившая информация была подтверждена, Витушева потребовала удалить все опасно стоящие деревья. Требование руководителя Госадмтехнадзора было исполнено. В этом она убедилась сама, проверив место проведения работ.
— Действительно, грозившие упасть на проезжающие мимо автомобили деревья удалены на всем участке длиною около 5 километров. И от жителей ближайших населенных пунктов нам уже поступили письма с благодарностью за проделанную работу, — отметила она.
Также Глава надзорного ведомства положительно отметила работу Луховицкого подразделения Каширского РУАДа, подчеркнув, что почти не увидела мусора вдоль дорог. Впечатление испортил лишь мусор около платформы 138 километр, однако ответственными за содержание этой территории являются подрядчики железнодорожных компаний, и потому Татьяна Витушева потребовала от Луховицких инспекторов добиться от них приведения в порядок подведомственных территорий.
Обратила она внимание и на памятник огурцу, который давно стал символом города. Расположенный на въезде в город, металлический овощ стал совсем черным из-за летящей на него грязи. Она поручила привести скульптуру в порядок.
Далее Витушева отправилась во двор на площади Мира, где местные жители, в ходе ее предыдущего объезда, попросили помочь с освещением двора и прокладкой удобных пешеходных дорожек. По её указанию данный вопрос был взят на контроль и во дворе появились дополнительные светильники, а также уложены асфальтовые дорожки, соединяющая два соседних двора и пользующиеся популярностью жителей.
Еще одним метом для посещения, которое руководитель службы посетила по жалобе жителей – несанкционированная свалка на улице Островского, на краю города. Ранее территория была очищена, но «народная тропа» сюда не зарастает, и кучи мусора вновь появились на старом месте. Витушева потребовала принять меры к недопущению появления свалки вновь. И порекомендовала провести здесь профилактические акции с участием общественности.
— Хочу отметить, что в рейтинге Госадмтехнадзора по итогам зимы, город оказался уже в середине рейтинга, несмотря на то, что ранее держался ближе к его концу. На данный момент Луховицы занимают 9 место из 22. И, исходя из того, что я увидела сегодня, перспективы для дальнейшего роста у города имеются. С момента моего последнего посещения в городе стало меньше безобразной рекламы, практически нет мелкого бытового мусора, уровень содержания территории с прошлого посещения также вырос. Это – хороший задел, — подчеркнула она.
Были отмечены ею и недостатки, а также поступающие жалобы на благоустройство от местных жителей, поэтому она призвала городские власти не почивать на лаврах, а продолжить работу по наведению порядка в набранном ими темпе.
— По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех муниципальных образованиях начинается месячник благоустройства. В целом по итогам объезда хочу отметить, что весенняя уборка в Луховицах уже началась и проводится довольно активно. В городе чисто, — подчеркнула при этом руководитель Госадмтехнадзора. 

Тэги