Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева: в 2016 году количество бесхозных детских площадок снизилось в 2 раза

21 декабря 2016 Просмотров: 20

На пресс-конференции в Доме Правительства Московской области, посвященной итогам уходящего года, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области рассказала об улучшении детской игровой инфраструктуры.

 

— Вопрос установки в регионе новых детских площадок находится на контроле Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Высокий приоритет данного вопроса был установлен главой региона в самом начале его деятельности в должности Губернатора, и с тех пор ему традиционно уделяется огромное значение, поскольку, речь идет о детской безопасности. А детей Губернатор всегда называл главными жителями Подмосковья, — сообщила Витушева.
В частности, она подчеркнула, что в соответствии с программой Губернатора в Подмосковье была запланирована установка 100 новых детских площадок, однако план был перевыполнен на 20%. Помимо этого, по муниципальным программам установлено около тысячи новых детских площадок. Всего за последние 4 года суммарно установлено и реконструировано 4 тысячи детских площадок. В 2016 году обеспеченности населения Московской области детскими площадками выросла до 70%.
— Для более эффективного надзора за состоянием детской уличной игровой инфраструктуры, Госадмтехнадзором ведется реестр детских площадок, в который внесены как игровые и спортивные площадки, так и отдельно стоящие элементы. На сегодняшний день в него внесены свыше 15,3 тысяч объектов. Реестр позволяет оперативно осуществлять поиск и просмотр информации о площадках, установленных в любом из более 6 тысяч населенных пунктов Московской области, — пояснила Витушева.
Она отдельно отметила, что службой была проведена практически полная проверка всех имеющихся детских и спортивных площадок региона. Проверки проходили на протяжении всего года и включали в себя как выявление нарушений, так и контрольные проверки их устранения.
— С начала 2016 года инспекторами на детских площадках выявлено более 2,5 тысяч нарушений, за что было вынесено 1 185 предупреждений и наложено 1 307 штрафов на сумму 20,4 миллиона рублей. Около тысячи проверок было проведено по обращениям, поступавшим от местных жителей, — сообщила журналистам руководитель надзорного ведомства.
Она подчеркнула, что особо плотно инспекторы работали с бесхозяйными площадками. Службой проведен объемная работа, по итогам которой только за год количество детских площадок, не числящихся на балансе ни у одной из компаний сократилось вдвое.
— Приведу несколько цифр. В 2014-2015 годах количество бесхозяйных детских площадок сократилось на 30% (с 1 984 до 1 399 к концу 2014 года). В 2016 году количество бесхозяйных площадок сократилось еще в 2 раза. И сейчас их количество – 673. Также, по предписаниям инспекторов полностью демонтировано 485 опасных для детей площадок, — пояснила Витушева присутствовавшим на пресс-конференции. 
 

Тэги