Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева: Сегодня мы помогли лесу, а завтра лес поможет нам

16 сентября 2015 Просмотров: 11

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева приняла личное участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» на территории Орехово-Зуевского района. Акция прошла во всех поселениях района. В ней приняли участие более 2 тысяч человек.

Орехово-Зуевский район занимает второе место по пожароопасности во всей Московской области. От пожаров в районе пострадало 1,800 гектар леса, а от короеда еще около 1,000 гектар. Таким образом восполнить необходимо 2,8 тысячи гектар леса.

Так, в посадке леса приняли участие сотрудники полиции в количестве 100 человек, сотрудники «Метростроя», московские дачники в количестве 90 человек. (На следующие выходные запланирована высадка леса священнослужителями с членами семей из Благочинья Орехово-Зуевского района).

Основные места посадок Орехово-Зуевском районе: близ деревни Юркино – площадь высадки составила 12,5 га, и близ деревни Соболева – 6 га. Помимо этого, в 13 поселениях района в результате акции высажено 865 саженцев различных сортов деревьев (клены, каштаны, лиственницы, орехи, березы).

В результате субботней акции в Орехово-Зуевском районе высажено 74 тысячи саженцев.

Инспекторы Госадмтехнадзора также приняли участие в акции в Орехово-Зуевском районе. Многие пришли с членами семей и детьми. Все принимали активное участие в высадке саженцев. Высажено около 500 саженцев сосны.

Также инспекторы Госадмтехнадзора приняли участие в акции на территории Солнечногорского района. Высажено 250 саженцев сосны и дуба.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев своим примером учит нас быть неравнодушными. Акция объединила людей всех возрастов и профессий, независимо от служебного положения. И была проведена не формально, а массово поддержана людьми, — комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Тэги