Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева рассказала об итогах объезда Рошаля

3 июля 2015 Просмотров: 24

В ходе всего объезда Рошаля начальника главного управления государственного административно-технического надзора неотступно сопровождали журналисты городских СМИ. Закончив осмотр города, Витушева сразу же поделилась с ними своими впечатлениями от увиденного.

 

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что каждый руководитель должен быть в курсе ситуации по своему направлению в каждом уголке области. Именно для этого мною и проводятся еженедельные объезды. В рейтинге благоустройства, который наша служба готовит ежеквартально, среди небольших городских округов Рошаль стабильно занимает последние места. Целью объезда не ставилось сравнить Рошаль с гигантами благоустройства вроде Реутова или Химок, а сравнить Рошаль вчерашний с Рошалем сегодняшним. Понять, есть ли в городе изменения к лучшему, или город смирился со своим незавидным положением. Пройдя по дворам города, облетев всю территорию города на вертолете, я теперь могу смело сказать Вам – да, изменения к лучшему здесь происходят, — рассказала Витушева журналистам.
Она отметила, что это не только её мнение, но и мнение тех жителей, которых она встречала при осмотре, и с которыми беседовала, чтобы узнать, как они относятся к городскому благоустройству.
Татьяна Витушева положительно оценила работу местных дорожников, подчеркнув, что качество дорожного покрытия, особенно во внутридворовых проездах здесь на высоком уровне, хотя, для многих городов — это проблемная тема. Также Витушева отметила работу коммунальщиков по установке и содержанию информационных щитов «Наше Подмосковье».

 

— В городе таких стендов, установленных в рамках Губернаторской программы 55 на 67 дворов. Все щиты надлежащим образом оформлены и содержат всю необходимую информацию. По исполнению этого поручения город также в числе лидеров, — пояснила журналистам главный государственный административно-технический инспектор.
Она добавила, что за сравнительно небольшой промежуток времени в городе был определен перечень работ, которые проводятся регулярно и «не для галочки», и по которому Рошаль достиг неплохих результатов.
— Начался комплексный ремонт 8 дворов, ведутся работы по благоустройству, контейнерный парк города также, пусть медленно, но постоянно обновляется. Уже есть ряд неплохих контейнерных площадок. И, самое главное, город уже не выглядит замусоренным. Нет свалок во дворах и вдоль дорог – сбор и вывоз мусора в городе отлажен, отметила Витушева.
Однако, у Рошаля немало и нерешенных проблем. Во-первых – неокос травы. Многие дворы в зарослях, окосом коммунальщики и управляющие компании себя не утруждают. Во-вторых, недостаточно интенсивно ведется замена старых мусорных контейнеров на новые. Эту работу необходимо ускорить, иначе, к моменту замены последнего старого контейнера, устареют и развалятся новые. В-третьих, Витушева попросила подумать о досуге горожан и благоустроить несколько общественных мест, куда они могли бы прийти отдохнуть, прогуляться. Например, привести в порядок городской парк. И четвертое — сухостой. Работы по опиловке ведутся, но, как и в случае с контейнерами, недостаточно интенсивно. Необходимо более оперативно избавляться от засохших, аварийных и опасностоящих деревьев, чтобы предотвратить неприятные последствия от их падения. Также очень мало детских площадок – всего 10 на 67 дворов, и все они имеют устаревшее игровое оборудование. Именно эти пять показателей мешают городу покинуть «тройку худших».
— В целом, хочу заметить, у города имеется неплохой потенциал к тому чтобы распрощаться с «задними рядами» нашего рейтинга. Все в руках местных властей, — подвела окончательный итог Татьяна Витушева. 

Тэги