Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева рассказала о состоянии Вереи 
 на Наро-Фоминском телевидении

9 декабря 2016 Просмотров: 22

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева в интервью на Наро-Фоминском телевидении рассказала о состоянии чистоты, порядка и благоустройства в Верее.
— Несмотря на небольшие размеры, Верея — город со своим характером, укладом жизни, большой и замечательной историей. Самобытность города привлекает в него туристов и в ходе сегодняшней инспекции я попыталась взглянуть на город глазами приезжающего. К сожалению, увиденное меня не обрадовало, — подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора Московской области.
Несмотря на то, что по всему Подмосковью активно ведется работа по украшению к наступающим праздникам, никаких украшений в Верее еще не заметно. Также не заметно и изменений в состоянии фасадов зданий города.
— Стены нежилых строений буквально утопают в «рекламном мусоре». В городе отсутствуют муниципальные средства размещения информации, поэтому объявления клеятся, где попало. Архитектурно-художественный облик города также еще не разработан, между тем, на это, неоднократно обращал внимание Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — отметила Витушева.
Комплексное благоустройство дворов в 2016 году в Верее ограничилось установкой трех новых контейнерных площадок. Несмотря на имеющийся дефицит машиномест, обустройство дополнительных парковок ведется в Верее крайне низкими темпами. В городе большое количество парковых зон, но никакой работы по их обустройству и развитию нет. 15 из 22 детских площадок города не соответствуют требованиям закона, а 80 % детской игровой инфраструктуры морально и физически устарели. Несмотря, что в Верее достаточно водных обьектов, в городе нет ни одного оборудованного официального места отдыха у воды.
В городе имеется 27 единиц уборочной техники, однако, ее смотр перед началом зимней уборки не проводился. По полученным от администрации данным, ее готовность не полная. Зимний сезон прошлого года позволил выявить ряд проблем: в снегопады не хватало техники для уборки, несвоевременно проводилась зимняя уборка тротуаров и пешеходных дорожек, и судя по имеющейся информации, есть высокая доля вероятности предполагать их повторение в этом году.
— Подобное состояние дел привело к тому, что в адрес Госадмтехнадзора и на портал «Добродел» от жителей Вереи поступают жалобы на состояние чистоты, порядка и благоустройства. Большинство – по состоянию детских площадок и не освещенности территории, — отметила Витушева, подчеркнув, что все поступающие запросы были рассмотрены в срок.
Из положительных моментов в Верее, Витушева назвала системный вывоз мусора с контейнерных площадок, обновленный контейнерный парк и отремонтированные автомобильные дороги.
 

Тэги