Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева поддержала ограничения на шумные ремонты

24 ноября 2016 Просмотров: 21

— Главное управление Государственного административно-технического надзора Московской области поддерживает предложение Московской областной Думы ограничить проведение шумных работ в выходные и праздничные дни, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области
Она отметила что целесообразность предлагаемых поправок в законодательство Московской области, регулирующее поддержание тишины и покоя граждан на территории региона подтверждается административной практикой надзорного ведомства.
— Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области налажено тесное взаимодействие с жителями. Мы постоянно получаем множество обращений и просьб о помощи, в том числе и по вопросам тишины и покоя граждан. В числе таких обращений и жалобы на шумные ремонтные работы в выходные дни, — пояснила Витушева.
Глава надзорного ведомства отмечает, что действующим законодательством шумные ремонтные работы ограничиваются лишь по времени, однако, если предлагаемые Мособлдумой изменения будут внесены в закон, то будет запрещено проводить в жилых домах шумные ремонтные работы в субботу с 19.00 до 6.00 и полностью в воскресенье и праздничные выходные дни.
— Впрочем, авторами законопроекта предлагается разрешить шумно ремонтировать свою жилплощадь в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию. По истечении указанного срока, жильцы новостройки должны будут по-другому планировать график проведения строительных и ремонтных работ, — поясняет глава надзорного ведомства.
Она также добавила, что еще одно изменение позволит привлекать к ответственности шумных рабочих нежилых помещений в жилых зданиях.
— Дело в том, что предыдущей редакцией не учитывались нежилые помещения (такие как магазины, кафе, и т.д.)  расположенные в жилых зданиях. Предлагаемые поправки затрагивают и эту сторону вопроса, — подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Она подчеркнула, что законопроект направлен на то, чтобы сделать жизнь граждан более комфортной, в соответствии с политикой, проводимой Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. 

Тэги