Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева: Красноармейск опаздывает в работе по благоустройству

16 сентября 2015 Просмотров: 14

Руководитель Госадмтехнадзора – главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд Красноармейска. По окончании объезда города она рассказала о своих впечатлениях.

 

Красногорск стал последним городом Подмосковья, принимавшем руководителя регионального надзорного ведомства впервые. По мнению Витушевой это позволило объективно сравнивать состояние его другими городами области.
— Территория Красноармейска сравнительно небольшая, благоустройство на сегодняшний день здесь находится на невысоком уровне. Здесь нет особо удручающих объектов, но не увидела и того, что, примеру, можно было бы рекомендовать другим населенным пунктом, — отметила она.
Плюсами города руководитель надзорной службы назвала то, что город не замусорен, здесь налажен своевременный вывоз мусора, контейнерный парк поддерживается в неплохом состоянии, поставлены на баланс все городские детские площадки. Начаты массовые работы по опиловке сухих деревьев, что для города крайне важно, поскольку это делает город безопаснее, улучшает его внешний вид, избавляя городские пейзажи от старых и больных деревьев.
К минусам Витушева отнесла отсутствие благоустроенных зон, устаревшие и изношенные детские площадки, острую нехватку спортивных объектов, наличие строек, на которых игнорируются нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства, ограждения которых небезопасны для людей. Как и во многих городах здесь не решена проблема с парковкой: имеющихся парковочных мест явно недостаточно. Есть и проблемы с вандализмом: расписаны надписями трансформаторные будки, заборы и даже информационные щиты. Несмотря на наличие реки и множества зеленых зон, здесь нет мест отдыха, парков и скверов. Властями города не установлены щиты с информацией о планируемых работах по благоустройству, жители мало информированы о работе в этом направлении. Красноармейск, по мнению Витушевой, «опаздывает» по благоустройству, отставая, от многих городов и поселений, расположенных по соседству. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно говорил о том, что вся деятельность органов власти, должна быть нацелена на результат и реальные перемены. На сегодняшний день, таких перемен в Красноармейске явно недостаточно.
По итогам объезда Татьяна Витушева провела рабочее совещание с администрацией, на котором присутствовали представители администрации, отвечающие за благоустройство. Все выявленные в процессе объезда нарушения попали в протокол, исполнение которого взял под свой контроль местный территориальный отдел
— Надеюсь, в скором времени облик города начнет улучшаться. Тем более именно здесь находится научно-исследовательский институт «Геодезия» и огромнейший боеприпасный испытательный полигон. Ученые, работающие на них вносят большой вклад в безопасность и обороноспособность нашего государства и долг городской администрации обеспечить этим людям достойные и комфортные условия проживания, — заключила Витушева. 

Тэги