Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева: чистоте на остановках нужно учить

29 мая 2015 Просмотров: 12

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области потребовала от инспекторов больше внимания уделять состоянию автобусных павильонов. 

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв потребовал обеспечить жителям и приезжающим в Подмосковье на лето комфортные условия проживания и перемещения.
— Новый закон «О благоустройстве Московской области» вступил в силу почти полгода назад, а между тем, считанные единицы остановочных павильонов приведены в соответствие с требованиями нормативно-правового акта, — подчеркнула она.
По состоянию на первые числа мая при проведении надзорных мероприятий, сотрудниками выявлено более 250 нарушений в содержании автобусных павильонов. По результатам проверок за ненадлежащее содержание автобусных павильонов ответственным должностным и юридическим лицам выдано более 80 предупреждений и выписано почти 180 штрафов на сумму 4 миллиона рублей. По данным инспекторов практически все нарушения устранены. Однако, по мнению Витушевой, принятых мер недостаточно.
— Законом устанавливаются новые нормы в содержании автобусных павильонов: нельзя ставить некапитальные строения ближе 5 метров к павильонам остановок, на остановках должно быть не менее 2 урн, причем установлены они должны быть таким образом, чтобы не мешать пешеходам и проезду колясок и инвалидных кресел. По закону, покраска урн производится как минимум один раз в год в апреле, мойка урн – раз в неделю, — перечислила глава Госадмтехнадзора.
Глава Госадмтехнадзора также рассказала о идущих переговорах о массовом включении во внештатные инспекторы работников областного Мосавтодора. Таким образом, люди, работающие непосредственно на дорогах, будут фиксировать нарушения чистоты и порядка и передавать сведения в Госадмтехнадзор.
Однако, она отметила что есть и другая сторона медали – те, кто мусорит на остановках. Их также необходимо выявлять и привлекать к ответственности.
— То, что количество мусора на остановках увеличивается в разы именно с началом дачного сезона – не просто совпадение давно понятно, однако с этим необходимо что-то делать, так как люди просто не знают, что оставлять мусорные пакеты на автобусных остановках запрещено законом. Причём, как показывает практика, одними «карательными» методами делу не поможешь, необходима массовая разъяснительная работа. Для этого мы планируем разработать листовки с указанием сумм штрафов за мусор на остановках, рассказывать об этом через иные средства массовой информации, в том числе и через средства громкой связи на автовокзалах области и столицы, — рассказала Татьяна Витушева. 

Тэги