Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Ложкина: «Мой выбор очевиден!»

25 июля 2013 Просмотров: 34

Татьяна Владимировна Ложкина уже пятый год руководит АУ «Центр гражданско-патриотического воспитания молодежи» Луневского поселения Солнечногорского района Московской области. За это время ей удалось развить организацию, которая предоставляет реальные возможности молодежи поселения, прежде всего – подросткам, не только проведения досуга, но и самореализации. Центр много и успешно занимается  организацией и проведением соревнований по военно-прикладным видам спорта, сборов, смотров-конкурсов военно-патриотических клубов. В IT-клубе, функционирующем при Центре, учат ориентироваться в мире новых информационных (компьютерных) технологий и применять эти технологии на практике. На базе Молодежного политического клуба Центра гражданско-патриотического воспитания работает кружок «Основы журналистики», в котором ребята учатся выражать свои мысли, узнают об истории и традициях нашей страны и родного края, о соотечественниках, чья жизнь служит примером истинного патриотизма, самоотверженности, милосердия. Кружок выпускает свой журнал, организует  фотовыставки. Летом Центр гражданско-патриотического воспитания организует трудовые объединения молодежи, где ребята получают свой первый трудовой опыт, работая на благо родного поселения. Одно из новых направлений Центра – волонтерское движение. Кроме того, Центр развивает и другие направления: недавно создан Клуб веселых и находчивых, планируется создание игротеки для молодежи В разговоре с корреспондентом о предстоящих выборах она сказала следующее.

— «Проблема молодых сегодня – одна из самых актуальных, я об этом знаю не понаслышке. Особенно остро она стоит в маленьких городах и поселках. Казалось бы, они расположены совсем недалеко от столицы, но жизнь в них течет совсем иначе. Если в Москве есть школы на любой вкус – гимназии, лицеи, с углубленным изучением каких-либо предметов, — то в поселках такого выбора нет. Катастрофически не хватает центров дополнительного образования, причем, что важно, они должны быть доступными, в идеале – бесплатными. Не так просто в ближайшем Подмосковье и с работой для молодых. Довольно остро кое-где стоит и проблема, связанная с трудовыми мигрантами, которых немало в Московской области. Малое количество рабочих мест или незнание о том, где после окончания школы можно найти работу; отсутствие возможности качественного проведения досуга – это нередко, по моему мнению, приводит к развитию алкоголизма и наркомании среди подростков. Незнание того, что такое настоящий патриотизм,  приводит к развитию национализма. Именно поэтому я считаю важным поддержку создания и работы Центров для молодежи. Совершенно верно отмечено в предвыборной программе ВРИО губернатора необходимость пропаганды здорового образа жизни, вовлечения детей в занятия спортом и искусством. Одними листовками тут не отделаешься – нужно не просто говорить, что употреблять наркотики и т.д. плохо, а предлагать и организовывать реальные занятия для детей и молодежи.

Хотя часто можно встретить мнение, что наша молодежь, подростки – трудные люди, что им ничего не надо и т.п. – это не так. Подростковый возраст – один из самых замечательных, самых искренних в своих порывах. Это возраст надежд, желания реализовать себя, сделать как можно больше. И надо помочь ребятам в этом, не упустить момент. Необходимость поддержки проектов молодежи, о которой говорит А. Воробьев, имеет большое значение. Именно такая поддержка может остановить «утечку мозгов» из страны и даст стимул к развитию.

Не только образование и развитие важно для молодежи. Это и детские сады, и жилищный вопрос – т.е. те проблемы, решение которых предусмотрено программой Андрея Воробьева.

Надо сказать, что, хотя лично мне наиболее близка тема молодежи (и это естественно, учитывая мой возраст и мою профессию), я бы отметила широкую проблематику программы «Наше Подмосковье», ее продуманность во всех важных аспектах. Это, а также отсутствие популистских высказываний, конкретные пути решении конкретных проблем,  отличительные черты программы ВРИО губернатора.  Без сомнения, в программах всех кандидатов в губернаторы можно найти рациональные зерна, но комплексное решение важных для всех проблем присуще, пожалуй, только «Нашему Подмосковью». Поэтому и слова одобрения этой программы можно услышать от самых разных людей – врачей, педагогов, работников культуры, представителей бизнеса, строителей и т.д.

Хочу добавить, что 8 сентября будут выборы губернатора Московской области, теперь предоставлена возможность народу самому сделать выбор, отдать свой голос за своего кандидата. Однако надо добавить, что этот выбор должен быть обдуманным. Прежде чем поставить галочку напротив чьей-либо фамилии, необходимо изучить опыт и предложения кандидатов, кем они выдвинуты, что из себя представляют. Ведь нам с вами потом предстоит жить под руководством того человека, которого мы выберем. И нельзя выбирать того, кого мы не знаем. ВРИО Губернатора Московской области  Андрей Воробьев уже успел зарекомендовать себя как человек слова и дела. Поэтому, мой выбор очевиден!

Тэги