Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Татьяна Каширина, cекретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Менделеево: «25 апреля прошла «Прямая линия» с Президентом РФ В.В. Путиным»

13 мая 2013 Просмотров: 15

25 апреля Владимир Путин в 11-й раз принял участие в проведении «Прямой линии», в рамках которой в прямом эфире нескольких телеканалов и радиостанций дал ответы более чем на 80 вопросов. Так были затронуты такие ключевые вопросы как рост тарифов ЖКХ, ситуация с инфляцией экономики, уровнями зарплат в регионах, состояние наукоёмких сфер деятельности в России итп.

Мне кажется, одним из ключевых вопросов была поднятая тема приравнивания приёмных семей к многодетным. На сегодняшний день многодетные семьи имеют большое количество льгот и преимуществ по сравнению с семьями, в состав которых входят приёмные дети. Так многодетная семья имеет право на бесплатное медицинское обследование для детей и их родителей. В приёмных семьях проблема с медицинским обеспечением стоит не менее остро, чем в обычных многодетных.

Президент дал поручение правительству разработать законопроекты и принять меры для перевода семей с приёмными детьми в одну категорию с многодетными, увеличить размер пособий, выплачиваемых приёмным семьям с 17 тысяч рублей до 100 тысяч, сделать бесплатным медицинское обследование усыновителей, убрать различные препятствия на пути усыновления (как пример. в разы сократить время получения различных разрешений и справок).

Участие в прошедшей «Прямой линии» смогли принять многие категории граждан: ветераны Великой Отечественной войны, представители ОНФ, деятели культуры и науки, студенты, многодетные семьи и многие другие. Впервые за многолетнюю практику общения народа с Президентом граждане смогли не только задавать вопросы, но и напрямую общаться, обсуждать волнующие их вопросы с Главой государства.

Тэги