Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Старый и новый политический сезон «Единой России»

15 мая 2012 Просмотров: 50

Продолжая подводить итоги работы своих местных отделений на прошедших парламентских и президентских выборах, подмосковные единороссы по партийной традиции провели в Московской областной Думе региональную конференцию в преддверии Всероссийского Съезда «Единой России».

Результаты прошедших избирательных кампаний уже не один раз были рассмотрены и проанализированы не только оппонентами единороссов в напрасных попытках выявить грандиозные нарушения и фальсификации, но и самими подмосковными партийцами на всех уровнях от первичных организаций до регионального отделения.

Свою победу на парламентских выборах, позволившую «Единой России» сформировать большинство в Госдуме, партийцы расценивают главным образом как возможность реализовать свою основную задачу – сохранить политическую стабильность в стране, преемственность власти. По словам Сергея Юдакова, Секретаря Регионального политсовета Партии, это даёт «возможность без раскачки, социальных и политический потрясений приступить к дальнейшей реализации планов социально-экономического развития страны».

Говоря о недавней политической борьбе за депутатские кресла в Московской областной Думе, единороссы отметили, что один из основных моментов, который помог им завоевать столь прочное положение – 28 депутатских мандатов из 49, — это совместная работа с Общероссийским народным фронтом, в который вошло множество общественных организаций, представляющих интересы конкретных категорий подмосковных граждан. Вообще, надо сказать, соперники «Единой России» до сих пор сетуют на судьбу за то, что идея создать реально действующее связующее звено между властью и обществом не пришла им в голову раньше своих более успешных оппонентов – по всей видимости, проект ОНФ и то, что в нём могут участвовать все, от небольших общественных организаций до конкретного человека, является реальным подспорьем «партии власти» и действительно работает.

Ещё одним важным моментом этого политического сезона для Подмосковья и «Единой России» стало назначение нового губернатора области в связи с истечением полномочий Бориса Громова и его отказом от претензий на следующий губернаторский срок. Интрига, связанная с тем, чьи же кандидатуры предложат единороссы на рассмотрение президенту, была раскрыта только тогда, когда стал известен список из трёх претендентов – почему-то всем сразу стало ясно, что Дмитрий Медведев одобрит именно кандидатуру Сергея Шойгу. И на сегодняшний день Московскую область официально возглавляет экс-министр МЧС – в пятницу, 11 мая, состоялась церемония инаугурации нового губернатора. Подмосковные единороссы ожидают от сотрудничества с сопредседателем Высшего совета Партии Сергеем Шойгу значительных положительных результатов – в деле повышения социально-экономического уровня благосостояния региона «федеральный опыт» бывшего «чрезвычайного министра» должен прийтись как нельзя кстати.

Так как Конференция была, так сказать, внутренним делом партии, говорили не только о плюсах, победах и достижениях – Секретарь регионального политсовета Сергей Юдаков довольно подробно остановился на тех моментах, которые не позволили, по его словам, «выполнить в полном объеме те задачи, которые мы перед собой ставили на предыдущей Конференции». В числе прочего был назван довольно высокий уровень протестного настроения избирателей, снизить который удалось далеко не сразу, а также недостаточно активная работа в медиа-пространстве и в сети Интернет. Однако, по словам Юдакова, проигранная в информационном поле борьба в парламентской кампании стала серьезным стимулом исправиться, и «в выборной кампании Президента удалось переломить ситуацию в медиасфере в позитивную сторону». И, наконец, единороссы признали, что многие откровенно растерялись из-за того, что оппоненты вели свои избирательные кампании в крайне агрессивном ключе, не стесняясь популизма и преувеличений существующих проблем, призывая в конечном итоге и вовсе к слому существующей структуры власти. Однако ответом на оппозиционные нападки стала активная работа по реализации многочисленных партийных проектов (модернизация здравоохранения, образования, ЖКХ, благоустройство поселений, патриотическое воспитание молодежи и проч.), взаимодействие с общественными организациями в рамках ОНФ и программа так называемых «малых дел».

Пожалуй, главным по итогам Конференции после всех докладов и обсуждений, стало решение не обращать внимания на попытки оппозиционно настроенных партий отвлечь «Единую Россию» агрессивными провокациями и нападками от реально существующих задач по улучшению жизни Подмосковья. Единороссы были солидарны друг с другом в том, что их работа заключается всё-таки не в участии в межпартийных распрях. Пока еще существуют реальные проблемы в Московской области, и многочисленные наказы избирателей, полученные депутатами областной Думы, требуют решения, на этом и нужно сосредоточиться, заключили подмосковные единороссы, завершая Конференцию.

Пётр Верховенский

Тэги