Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Стартует пятый конкурс приёмных партии «Единая Россия»

3 октября 2014 Просмотров: 54

Подмосковное отделение «Единой России» официально объявило о старте ежегодного конкурса партийных приемных, который проводится уже в пятый раз. Как рассказал руководитель приемной председателя партии «Единая Россия» в Московской области, депутат регионального парламента Николай Черкасов, в этом году решено существенно расширить число награждаемых.

Ожидается, что будет много заявок от приемных поселенческого уровня. И мы со своей стороны хотим всячески стимулировать их участие, — объяснил Николай Черкасов. – Поэтому в четверг, 2 октября, на координационном совете по работе с обращениями граждан мы еще раз рассмотрели положение о проведении конкурса и определились с тем, как именно будем поощрять победителей. Не хочу заранее раскрывать все секреты, однако мы собираемся в этом году отмечать не только тех, кто занял первое, второе или третье место, но и тех, кто попадет, скажем, так, в число лауреатов. Причем поощрения будут носить креативный характер. С одной стороны, они поспособствуют совершенствованию материально-технической базы наших приемных, а с другой — стимулируют людей, которые там работают.
В число обязательных условий для участия в конкурсе в этом году внесено требование о том, что руководитель партийной приемной не должен быть обременен другой партийной нагрузкой. «К сожалению, сегодня мы отмечаем, что активность недостаточна в работе наших приемных. В том числе и в силу того, что один человек берет на себя много функций, много должностей и просто физически не справляется с этой работой», — объясняет Николай Черкасов.
Еще одна актуальная задача — скорректировать общий критерий подхода к оценке работы приемных. «Очень часто мы слышим: мы решаем положительно 20 вопросов, а другие говорят – 99. Понятно, что 99 — это явно завышенная цифра, – уточняет руководитель приемной председателя партии «Единая Россия» в Московской области. – Должны быть единые стандарты».
Щелковская общественная приемная «Единой России» открылась в 2007 году, а до того в течение пяти лет в этом же помещении в центре города велись приемы депутатами областной Думы, а также полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе по Щелковскому району. «За прошедшие годы нам удалось стать центром общественно-политической жизни и города, и района, – рассказывает Анна Елфимова. – На нашей площадке ведут прием депутаты-единороссы Мособлдумы, районного и городского Советов депутатов. Также координируем работу девяти партийных приемных в поселениях. Как результат, нам удалось максимально приблизить решение вопросов жителей к месту их жительства».
Чаще всего жители приходят с просьбами в оказании материальной помощи. За прошлый год таких оказалось 426 человек (или 63,8% от общего числа обратившихся в партийную приемную). Объем оказанной помощи составил 4 миллиона 370 тысяч рублей.
–  Порой в приемную «Единой России» приходят люди, попавшие в такие жизненные ситуации, когда без постороннего участия они справиться не могут, когда помогать надо срочно и глобально, что называется, всем миром, — говорит Анна Елфимова. – Благо за годы работы у нас налажены тесные контакты со многими организациями и учреждениями.
В качестве примера заведующая Щелковской приемной «Единой России» приводит случай 35-летней Натальи Прудниковой. У женщины умер последний близкий родственник, ни семьи, ни детей и много проблем. В том числе — большая задолженность по квартплате. Совместными усилиями управления социальной защиты, комитета по вопросам здравоохранения, центра занятости, управляющей компании и многих других Наталью удалось вернуть к нормальной жизни.
Для Ларисы Осиповой, ребенок которой болен ДЦП, Щелковская приемная смогла приобрести жизненно необходимый тренажер. И подобных примеров в архиве партийной приемной очень много. «Мы точно знаем — нет нерешаемых проблем. Совместными усилиями неравнодушных людей, профессионалов своего дела, помочь можно каждому, попавшему в беду», — резюмирует Анна Елфимова.
В прошлом году в положение о конкурсе приемных партии «Единая Россия» было внесено существенное изменение – в отдельную номинацию стали выделяться приемные в городских и сельских поселениях. В числе первых победителей оказалась приемная в сельском поселении Тарасовское Пушкинского района. «Достичь таких результатов удается, если внимательно слушать людей. Приемные должны работать не для проформы, а для того, чтобы помогать тем, кто приходит к нам с надеждой на эту помощь», – объясняет руководитель исполкома Пушкинского отделения партии «Единая Россия» Алексей Орещенков.
Что касается спектра вопросов, то он традиционен. В основном, темы касаются коммунального хозяйства и благоустройства, оказания материальной помощи. Большой популярностью, по словам Алексея Орещенкова, пользуются юридические консультации. «С нами сотрудничают юристы Московской областной коллегии адвокатов. Мы консолидируем все поступающие вопросы, и специалисты оформляют запросы, исковые заявления и так далее», – рассказывает руководитель исполкома.
Успех приемной в сельском поселении Тарасовское, по мнению Алексея Орещенкова, во многом связан с личностью ее тогдашнего руководителя. Людмила Елькина, являясь членом партии с 2006 года, смогла выстроить эффективную вертикаль по оказанию помощи нуждающимся. Особенность работы приемной в городском или сельском поселении заключается в относительно небольшом числе жителей, и завоевать, а тем более удержать высокий уровень доверия, можно только ежедневной кропотливой работой. Чаще всего в Тарасовскую приемную обращаются престарелые, одинокие, социально незащищенные люди, в числе которых ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, малолетние узники фашистских концлагерей, которым всегда оказывается посильная помощь. Партийная приемная привлекает к своей работе не только депутатов Советов депутатов сельского поселения, но и депутатов областной Думы, районного Совета депутатов, а также руководителей предприятий и учреждений. Практикуется прием специалистов различных направлений. Например, большой интерес вызвала бесплатная консультация опытного клинического психолога по лечению алкоголизма и наркомании.
«Приемная «Единой России» стала центром, вокруг которого сплотились общественные организации ветеранов, молодежные организации, учащиеся, Совет депутатов, что позволяет всем жителям сельского поселения весело проводить праздники, устраивать спортивные состязания, плодотворно заниматься патриотическим воспитанием молодежи, а также сообща решать многие проблемы», – резюмирует Алексей Орещенков.

 

Тэги