Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

SOSулька-2013: Молодогвардейцы проводят в Подмосковье оригинальный творческий конкурс

14 февраля 2013 Просмотров: 58

Победить сосульки, угрожающие здоровью и жизни земляков, с помощью… фотоаппарата – а заодно и привлечь всеобщее внимание к проблемам ЖКХ – решила «Молодая Гвардия Единой России». По их инициативе в Московской области стартовал весьма оригинальный конкурс под названием «SOSулька-2013».

Цель конкурса – выявить эпизоды халатной работы жилищно-коммунального комплекса Подмосковья. Причем не просто халатной – а, скажем так, общественно опасной. Да и как иначе можно квалифицировать образование гигантских сосулек (иные, кстати, весят под центнер!) на крышах и водостоках многоэтажных домов?

Нынче наш регион все еще «разгребает» последствия недавнего мощного снегопада: кругом сугробы, гололед, снежная каша и пресловутые сосульки, которые так и норовят сорваться на головы прохожим. Мы подробно писали в предыдущем номере газеты о падении снежной глыбы на коляску с восьмимесячным малышом в Одинцово. К счастью, ребенок идет на поправку, однако, врачи говорят, что его полное восстановление займет два года. Подмосковные власти уже заявили о том, что виновные во всех подобных ЧП будут непременно найдены и сурово наказаны. Муниципалитеты обязали срочно создать специальные карты с информацией о том, кто отвечает за каждый конкретный участок в населенных пунктах. А врио губернатора Андрей Воробьев предложил в корне пересмотреть нормативы по уборке улиц и дворов региона, а также поручил поддерживать порядок в городах и районах постоянно – а не только к приезду высокопоставленных чиновников.

Свою лепту в борьбу за чистоту улиц и безопасность жителей Подмосковье решили внести и молодогвардейцы. Они объявили конкурс «SOSулька-2013», в котором могут принять все без исключения участие граждане РФ от 14 лет и старше – разумеется, владеющие хотя бы азами фотографирования. Участников мероприятия просят присылать в конкурсную комиссию заявки и фото в электронном виде наиболее впечатляющих сосулек, сугробов у подъездов домов, снежных глыб и т. п. Не имеет значение, чем именно сделан снимок – профессиональной зеркальной фотокамерой или обычным мобильником, главное, чтобы фотофакты убедительно свидетельствовали о разгильдяйстве местных работников ЖКХ. И, конечно, на снимке должен быть в обязательном порядке указан точный адрес, где удалось запечатлеть это нарушение. Причем – внимание! – речь идет только о территории Московской области.

ЛУЧШИХ НАГРАДЯТ

Победителя конкурса планируется поощрить довольно-таки весомо: помимо диплома ему будет вручен ценный приз – планшетный компьютер Apple iPad mini 16GB с возможностью работы в сотовых сетях.

КУДА ПРИСЫЛАТЬ ФОТОФАКТЫ

Заявки и фотографии принимаются до 26 февраля 2013 года по электронному адресу SOSylka-2013@mail.ru.  
Контактный телефон конкурсной комиссии: +7(916)171-51-88 (Александр Дрожжин).

 

Тэги