Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Солнечногорские единороссы проверили законность использования карьеров

3 апреля 2015 Просмотров: 14

24 марта 2015 года комиссия в составе главного специалиста отдела по обеспечению экологической безопасности Управления экологии и природопользования администрации Солнечногорского муниципального района Сафулина Александра Шакировича; заместителя начальника отдела по региональной безопасности Управления безопасности администрации Солнечногорского муниципального района Рудакова Александра Александровича и руководителя Исполкома Солнечногорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Божко Николая Трофимовича обследовала на предмет незаконной добычи недр карьеры возле деревень Исаково,Перепечино, Шемякино и Радумля Солнечногорского района.

 

В результате выезда на место было установлено, что карьер в деревне Исаково не используется, а на карьере Перепечино проводится рекультивация.
В карьере деревни Шемякино выявлены нарушения. Незаконную разработку ведет
ООО «Алвис». Управлением экологии направлены материалы дела в Министерство экологии Московской области. Ведется административное расследование.
Не порадовало членов комиссии и состояние карьера в деревне Радумля — он не разрабатывается, но нерадивыми дачниками заваливается мусором. Полный вывоз мусора с Радумльского карьера планируется в 2015 году.
Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Николай Божко подчеркнул важность обследования карьеров: «Незаконная добыча недр в Солнечногорском районе — это не только увеличение вероятности, что у дачников и местных жителей может уйти вода из колодцев, но и серьезное нарушение законодательства. Такие проверки карьеров проводятся нами на регулярной основе, и слишком часто мы обнаруживаем то новую незаконную добычу, то мусорный завал. С этим нам предстоит бороться постоянно». 

Тэги