Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Солнечногорск отпраздновал День России

16 июня 2014 Просмотров: 16

12 июня страна отмечает один из самых молодых государственных праздников страны — День России. В этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. А 12 июня 1991 года состоялись первые в истории страны всенародные прямые открытые выборы президента.

До сих пор многие россияне называют 12 июня «Днём Независимости». Это связано с тем, что в прежнем названии праздника звучало слово «суверенитет». Но это  в Америке празднуют подписание декларации независимости от Великобритании. А в наших официальных документах этот день никогда так не назывался. 12 июня ― День России!

В Солнечногорске прошли массовые гуляния, посвященные Дню России, и в Зеленом Театре, под открытым небом, состоялся праздничный концерт. Тех, кто пришел на праздник, поздравил руководитель исполкома Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Божко.

Несмотря на то, что впереди четыре выходных дня, и многие солнечногорцы уже уехали на дачи,  народу собралось немало. Почти все присутствующие держали в руках воздушные шары, в цветах российского флага – белый, синий, красный. Но больше всех радовались, конечно, самые юные граждане нашей страны  — они веселились от души – пели и танцевали. На звуки музыки почти все посетители городского парка постепенно «подтягивались» к «Зеленому Театру».

А там, со сцены собравшихся поздравляли творческие коллективы Солнечногорья и оркестр Солнечногорского муниципального района. Музыка звенела, разносясь под сводами ярко-голубого неба, зеленой листвы, и лучами солнца! Солнечногорск праздновал ДЕНЬ РОССИИ!

 

 

Тэги