Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Слушать. Услышать. Помочь

22 июня 2012 Просмотров: 28

На днях в  помещении исполкома Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» председатель депутатов городского поселения Солнечногорск Алексей Панкратов в течение двух часов проводил прием жителей.

Предварительно в газете «Сенеж» была размещена информация о приеме, поэтому в назначенный час пришли первые посетители, а всего на приеме побывало около 15 человек. Все вопросы, адресованные председателю Совета депутатов, касались городских проблем. Так, группа жителей, проживающих на улице Драгунского в домах №№10, 12, 14, 15, 16 (от их имени на прием записалась П.В.Холод), обратилась к А.Панкратову с просьбой помочь в ремонте дороги на их улице.

Жительница военного городка «Выстрел» С.Т.Трофимова подняла вопрос о качестве работ по благоустройству и привела пример, как небрежно в их дворе накануне выборов была установлена детская площадка. В итоге хорошее дело, которое проходило под эгидой добрых дел партии «Единая Россия», пошло насмарку. Есть у нее претензии и к управляющей компании «Союздомоуправ». (Правда, часть посетителей как раз отмечала хорошую работу этой организации: в городке ремонтируются отмостки и входы в подъезды, регулярно проводится окашивание территории).

Жалоба на другую управляющую компанию – «Финстрой Эстейт» поступила от А.И.Дорошенко из Тимоново.

Вопросам благоустройства были посвящены и другие обращения. Елена Ильинична Грибакова предложила депутатам пройти по ул. Дзержинского и повнимательнее присмотреться к оформлению клумб. Сегодня они похожи на лоскутное одеяло – где-то редкие цветочки, а чаще – заросли сорняков.

Е.Ю. Никитина рассказала о своем дворе у дома №6 в Колхозном переулке. Придомовые дороги, детская площадка, территория у детского сада №21 утопают в грязи.

Просьбу председателя домового комитета дома №2, относящегося к военному городку «Выстрел», С.В.Барулинса, без сомнения, поддержат многие солнечногорцы, проживающие в этой части города. Он предлагает городским властям запретить проезд грузовых автомашин, объезжающих пробки на Ленинградском шоссе, по внутригородским дорогам – от Рекинцо по улицам Гражданской и Красноармейской. Он также просит городскую администрацию и депутатов обратить внимание собственника автостоянки – ООО «Вард» на то, что недопустимо в жилой зоне, фактически у подъездов ставить на ночь фуры и грузовой транспорт.

С вопросами благоустройства, состояния дорог и освещения в другом микрорайоне — на Вертлинке — на прием записался Лев Петрович Быков. С ними он неоднократно обращался к главе городского поселения и главе района, к депутату Мособлдумы по пятому избирательному округу С.Юдакову. На руках у него кипа ответов, их которых лишь единичные — о завершении хотя бы одного дела. Так, на днях, наконец, будет поставлен мотор на уличный колодец, о чем давно просит Л.Быков.

Пенсионер Борис Леонидович Павнин с супругой рассказали настоящую детективную историю о воде в своем доме на ул. Лесной. Отвратительный запах воды, есть даже заключение СЭС, что она не пригодна для пищевого использования, вынуждает пенсионеров покупать бутилированную воду, что весьма накладно для их семейного бюджета.

Алексей Панкратов внимательно выслушал все обращения, суть которых предварительно коротко излагалась в учетной карточке приема граждан. Сюда же по окончании беседы заносился ее результат: например, дана консультация или просьба будет направлена специалистам на рассмотрение и подготовку заключения. Однако, помимо этой, обязательной или протокольной формы приема граждан, у того, кто ведет прием, есть и другой аспект — существенно расширяется личный кругозор, знание городских проблем, возможность их решения. И в этом плане личные приемы идут на пользу всем.

Тамара Лях

Тэги