Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Сила партии – в контакте с людьми

21 июня 2012 Просмотров: 34

Каковы политические перспективы «Единой России»? Этот вопрос сейчас очень актуален. Его задают и новому председателю партии, главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву, и руководителям региональных партийных организаций. 

Об этом мы решили поговорить сразу же после состоявшегося заседания генерального Совета партии «Единая Россия» с руководителем исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Николаем Божко и секретарем первичного отделения «Ржавки-2» Михаилом Балабаевым.

 

Первый вопрос был адресован Михаилу Балабаеву: 

Михаил Тимофеевич, 16 июня состоялось заседание генерального Совета партии «Единая Россия», каково ваше впечатление о нем?

Самое положительное! Во-первых, мне очень понравилось, что заседание проходило в формате видеоконференции. В Москве работали две площадки – в центральном офисе партии и Московском городском региональном отделении «Единой России». Кроме того, на связи были региональные отделения партии всех 83 регионов страны. В общей сложности, в работе генсовета приняли участие около 700 человек. В режиме видеосвязи к работе Генсовета партии из Санкт-Петербурга подключился председатель «Единой России», председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Анатольевич предложил продлить отчетно-выборную кампанию до ноября текущего года. В дальнейшем генеральный Совет партии его предложение утвердил. Отчетно-выборные собрания в первичных отделениях пройдут до 25 октября, в местных отделениях — до 25 ноября. Отчетно-выборные конференции в региональных отделениях «Единой России» должны пройти до 15 декабря.

В ближайшие месяцы предстоит избрать более 85  тысяч своих лидеров на различных уровнях — от руководства региональных отделений до секретарей первичек, причем, в соответствии с новым Уставом партии,  тайным голосованием на альтернативной основе.

Должен отметить, что это беспрецедентная по своим масштабам кампания, благодаря которой произойдет кадровое обновление партии. На руководящие посты придут самые эффективные и достойные люди, те, кому доверяют на территориях, в которых они проживают и работают.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев призвал однопартийцев чаще контактировать с людьми:

 — Нужно как можно больше общаться с людьми, в этом ключ к любым победам. Сила партии – в контакте с людьми, — сказал он.

Второй вопрос Николаю Божко:

 — Николай Трофимович,  известно, что заседание Генсовета проходило очень демократично. На нем были обсуждены вопросы, даже не включенные в повестку дня.

— Да, действительно, одной из тем стал вопрос проведения предварительного внутрипартийного голосования перед выборами различного уровня по выдвижению кандидатов в предстоящих избирательных кампаниях. Такой опыт у нас уже имеется.

Мы проводили праймериз при выборе некоторых глав поселений, а также при выборе кандидатур по выдвижению депутатов Московской областной думы.

 Такая площадка  была создана, и представители Солнечногорья вместе с представителями Клинского и Лотошинского муниципальных районов принимали в этом самое деятельное участие. И эту работу нам нужно совершенствовать.

Думаю, что не открою никакого секрета, если скажу, что партия – это машина для проведения выборов, и главное ее предназначение — завоевать и удержать власть. Мы всегда настроены на результат. А для того, чтобы он был достигнут, нужно отбирать людей достойных, неравнодушных, опытных, грамотных, способных сделать жизнь избирателей лучше и получающих радость от своего общественно-полезного труда во благо поселений, городских округов, районов и регионов.

 – Михаил Тимофеевич, и снова  вопрос к вам. Вы являетесь руководителем общественной приемной главы Солнечногорского района и руководителем общественной приемной партии «Единая Россия» по городскому поселению Ржавки. Скажите, какова роль общественной приемной партии при проведении избирательных кампаний?

– Должен сказать, что роль общественной приемной партии очень велика. Основные функции ее заключаются в том, чтобы работать с избирателями, регистрировать письменные и устные обращения граждан, поступающие в общественную приемную, доводить обращения граждан до центральных органов партии и ее структурных подразделений. При получении поручений контролировать их исполнение. Направлять поступающие обращения для рассмотрения по принадлежности в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления. Уведомлять граждан о направлениях их обращений в соответствующие органы власти.

 Должен сказать, что очень много обращений поступает в период избирательных кампаний. На меня возложена функция по претворению их в жизнь, чтобы  каждое обращение жителей было рассмотрено, чтобы люди увидели результат или получили ответ-консультацию.

Я принимаю участие во всех проводимых администрацией нашего поселения мероприятиях, то ли это заседание публичных слушаний, к примеру, как недавние слушания по утверждению границ территории и по строительству торгово-развлекательного комплекса  в Ржавках, или субботник, или какое-то торжественное мероприятие и т.д.  Как говорится, нахожусь в гуще событий. Мне известны все болевые точки моих сограждан.

К примеру, в прошлом году в нашу приемную обратились родители с просьбой сделать ремонт помещения детского сада, так как количество детей выросло на 30 человек в связи с заселением новых домов. Мне пришлось выйти с просьбой о помощи на главу района Юрия Панкратова и главу городского поселения Ржавки Любовь Игнатову. С их помощью вопрос был решен положительно.

Аналогичным путем также был решен вопрос по строительству в Ржавках магазина «Дикси». Люди очень довольны. Магазин посещают не только жители Ржавок, но и других поселений.

 Решен вопрос с тротуарной дорожкой. Детишки ходили в школу по проезжей части. Благодаря вмешательству глав района и поселения и помощи инвесторов теперь есть тротуары возле детского садика и у школы. Решено много и других вопросов.

 Важное, что хотелось бы отметить. Нас отделяет небольшой отрезок времени до начала новой избирательной кампании. Мы вступим в кампанию по выборам глав поселений, депутатов Советов депутатов поселений и главы района. Необходимо сделать, чтобы все поручения и наказы избирателей были выполнены. По результатам о нас будут судить как о людях партии, умеющих выполнять свои обещания.

Партию ждет серьезное обновление

— Николай Трофимович, на заседании Генсовета заместитель секретаря Генсовета партии, депутат госдумы Андрей Исаев обратил внимание на необходимость возрождения института партийного обучения. Каково ваше мнение по этому поводу?

 – Считаю, что предложение очень своевременное. В связи со сменой председателя партии «Единая Россия» и усилением конкурентной борьбы между партиями мы вступаем в новую фазу политической жизни. А это требует усиления работы с активом партии и общественными объединениями для того, чтобы они, получив необходимый уровень знаний, стали лучше и более профессионально разбираться в вопросах политической кухни.

Жизнь не стоит на месте, и опыт организации партийного обучения уже есть в Красноярске и Ростове. Сейчас  следует получить предложения и пожелания из остальных регионов и в уже ближайшее время начать профессиональную подготовку кадров в таком высшем партийном учреждении, которое может быть партийной школой.

Конечно же, в рамках партшколы активисты из разных регионов страны будут получать теоретические и практические знания и смогут делиться друг с другом опытом политической активности, политической работы, и если хотите, политической борьбы.

 В этих школах молодежь сможет получить навыки работы в современной политической обстановке, научится дискутировать, вырабатывать и отстаивать свою точку зрения, знать методы современных технологий в общении с избирателями.

 Сейчас большую активность получили различные митинговые акции. С помощью будущей партийной школы у нас в партии должно появиться больше лидеров, способных с трибуны грамотно, увлеченно и со знанием дела доносить свои мысли до широкой аудитории, аргументировано отстаивать партийную позицию, общаться в Интернете, участвовать в подготовке и обсуждении законодательных актов, а так же спорить с оппонентами. Как раз этому и должна учить будущая партийная школа.

— Николай Трофимович, Михаил Тимофеевич, спасибо вам за искренние и честные ответы на мои вопросы. Желаю вам дальнейших успехов в вашем нелегком труде по совершенствованию партийной работы и выводу ее на более высокую траекторию.

Беседовала Татьяна ИВАНОВА, фото автора

Тэги