Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Шумный магазин в Дубне

31 июля 2015 Просмотров: 11

Сетевая торговая компания «Дикси» привлечена к административной ответственности за нарушение Закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

 

Жительница города Дубны неоднократно обращалась в полицию с просьбой привлечь к ответственности магазин «Дикси», расположенный на улице Центральная в Дубне. Водители грузовиков и работники данного магазина, регулярно осуществляли разгрузку товаров в ночное время.
Пенсионерка была вынуждена вызывать сотрудников полиции ночью, так как к магазину сети «Дикси» именно в ночное время подъезжали автомашины, которые по 2 часа не глуша двигатель, разгружали товар.  На протяжении разгрузки были слышны шум, стук, работа двигателей и громкие разговоры работников.
При проведении проверки инспекторами Госадмтехнадзора, указанные в обращении факты подтвердились.  Установлено, что сотрудники магазина осуществляли разгрузку товара, нарушая тишину и мешая отдыхать гражданам, проживающим в соседних домах.
— За нарушение тишины и покоя граждан АО «Дикси ЮГ» привлечено к административной ответственности. Назначен штраф на общую сумму в размере 55 тысяч рублей. В настоящее время тишина и покой граждан в ночное время восстановлены, акционерным обществом «Дикси ЮГ» изменены графики поставки товаров и разгрузочно-погрузочных работ, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Глава Госадмтехнадзора отметила, что законодательство, требующее соблюдения тишины и покоя граждан, призвано обеспечивать комфортные условия для проживания и отдыха населения, и надзор должен осуществляется в полном объеме, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Тэги