Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Шойгу ушел, но обещал…

22 ноября 2012 Просмотров: 5

Вектор развития области не изменится

Временно исполняющим обязанности губернатора области в связи с новым назначением Сергея Шойгу стал Андрей Воробьев. Журналисты районных СМИ встретились с главой Солнечногорского муниципального района, Секретарем Политсовета Солнечногорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрием Панкратовым, чтобы узнать его мнение об этих переменах в области и текущих делах в районе.

— Юрий Анатольевич, что интересного было в работе Высшего совета при губернаторе за истекший после нашей предыдущей встречи срок? Какие поднимались темы для обсуждения?

— Когда мы с вами в прошлый раз договаривались о том, чтобы освещать вопросы, поднятые на заседаниях Высшего совета, задачи ставил Сергей Кужугетович Шойгу. Сегодня у нас новый руководитель области. Думаю, он продолжит начатое дело. Основные же вопросы, что обсуждались на Высшем совете, — работа Общественных палат и строительство мусороперерабатывающих предприятий. Второму направлению сегодня уделяется особое внимание. Обозначены районы, где будут строиться такие объекты. В их число входит и наш район.

Не секрет, что люди, можно сказать, в штыки принимают строительство таких заводов. А вот закапывать в грунт все отходы – это для нас привычно, и считается нормальным. На Хметьевском полигоне десятки лет это делают. Но мы уже живем в другое время, есть другие, более прогрессивные технологии утилизации бытовых отходов. Они широко используются европейскими государствами, потому что вопросы экологии сегодня признаны во всем мире главными. И нам губернатор поставил задачу: упорядочить систему утилизации мусора и улучшить экологическую картину. И главное здесь – прекратить зарывание мусора в землю. Есть другие альтернативы – есть программы, есть инвесторы под них, есть аналоги лучших мусороперерабатывающих предприятий и у нас в стране. При этом имеется существенная дополнительная польза – твердые бытовые отходы идут в переработку. А это сэкономленные металл, пластик, резина, древесина и т.д. Задача эта была поставлена прежним губернатором, но не сомневаюсь, она станет приоритетной и при новом руководстве.

— В связи с назначением Шойгу министром обороны временно исполнять обязанности губернатора Московской области назначен Андрей Воробьев. Мы знаем, что он работал в команде Шойгу, разделяет его взгляды и позиции, в том числе и на развитие столичного региона. И, тем не менее, это новый человек у руля области. Может ли быть смена курса, новые кадровые перестановки или это будет поступательное развитие в рамках уже выбранной стратегии?

— Жители Подмосковья, да и не только, были удивлены новому назначению губернатора Московской области Сергея Кужугетовича Шойгу на пост министра обороны. Всего полгода он исполнял обязанности руководителя столичного региона, причем самый трудный период, когда надо было входить в курс дела, создавать свою команду, определять главные направления. И он с этим прекрасно справился. Была выработана программа развития области, подобран кадровый состав основных министерств из высококлассных специалистов, выстроены отношения с муниципальными образованиями. Для меня, к примеру, как и для глав других районов, понятно, что нас ждет впереди. А главное из этих ожиданий – запланированное финансирование по многим направлениям, в том числе и по увеличению доходной части бюджета за счет передачи части налогов в районы.

Но так случилось, и это, наверное, закономерно, что на такой ответственный пост – министра обороны был выбран именно Сергей Кужугетович Шойгу. Он буквально с нуля создавал министерство чрезвычайных ситуаций и превратил его в одно из самых мощных министерств в мире такого профиля. Поэтому на него сегодня возлагаются большие надежды: идет реформирование военного ведомства, связанное с усилением обороноспособности нашего государства. На эти цели выделяются огромные средства, и правительство вправе ожидать желаемых результатов.

О назначении временно на пост губернатора Московской области Андрея Воробьева можно сказать, что выбор Президента во многом оправдан. Мы встречались с Андреем Юрьевичем. Видно, что настрой на работу у него серьезный. Не только у меня создалось впечатление, что это подготовленный к работе такого масштаба человек, знающий экономику и умеющий руководить. Думаю, он продолжит реализацию тех программ, которые были намечены Шойгу, и внесет в них свою достойную лепту.

— Юрий Анатольевич, как вы относитесь к тому, что новый руководитель области имеет четко выраженную партийную платформу?

— Да, он имеет самое непосредственное отношение к «Единой России». Кстати, этот вопрос тоже поднимался на встрече – поддерживать все партии или только свою? К примеру, я руководитель Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия», но, тем не менее, в интересах района, его жителей у меня равное уважение ко всем политическим и общественным силам, я надеюсь на их поддержку в решении общих задач. Такую позицию разделяет и новый губернатор. Вот придет время выборов, там мы должны будем показать, как какая партия работает, что сделала для населения, где недоработала. Могу сказать, что «Единая Россия» сделала правильные выводы после проведения выборов, сейчас многое исправляется и делается для того, чтобы линия партии была прозрачной и понятной людям.

Наш корр.

Тэги