Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

«Школа безопасности». Проект – участник конкурса «Наше Подмосковье» из Солнечногорского района

17 июля 2013 Просмотров: 61

«Благополучие региона, в котором мы живем, зависит от нас самих!» — так, представляя ежегодную премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье», заявил Андрей Воробьев.  И глядя на проекты, которые представляют солнечногорцы на конкурс, невольно убеждаешься в правильности этих слов.

Все заинтересованные люди в Солнечногорье уже знают — губернаторская премия, как следует из ее названия, ежегодная. У нее три направления – «Мое Подмосковье», «Люди Подмосковья», «Во имя человека» и 18 номинаций.

Один из проектов, который представил на конкурс от Солнечногорского района специалист по работе с молодежью «Центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи»  Владимир Щербань —  в номинации «Патриотическое воспитание молодежи».  Называется он «Школа безопасности».

Проект  предполагает реализованную разработку комплексной программы из нескольких этапов – от набора команды до теоретической, а затем практической подготовки и занятий в «Школе безопасности». В группу принимается самая активная молодежь в возрасте от 14-20 лет. Набор группы проводится среди учащихся в учебных заведениях Солнечногорья и воспитанников клубов по месту жительства.

 Сам Владимир Щербань рассказывает о своем проекте так:

— Любая деятельность — трудовая, учебная и так далее, может быть источником негативных каких-либо последствий — заболеваний, ушибов, абсолютно любая деятельность, каждый человек об этом знает, и также известно, что есть способы предохранения от этих негативных источников.  Но почему-то ими пренебрегают, или просто не знают о них. Я считаю, что нужно начинать именно с воспитания, и научить молодое поколение делать акцент на культуре безопасности и культуре здоровья. Проект  «Школа безопасности» охватывает не только безопасность, в самом широком смысле этого слова, а  очень большой круг интересов,  деятельности. Мы много делаем  для развития чувства патриотизма, гордости за свою  Родину. У нас есть программа краеведения нашего Солнечногорского района, в которой рассказывается об истории нашего района. Предполагаются   поездки по музеям, храмам, соборам, памятникам — это тоже входит  в программу и это можно будет реализовать.

Проект рассчитан на два года. Сначала «Центр» наберет команду. Затем, будет ее обучать. Участники программы получат теоретические и практические знания во многих областях — топографии, ориентировании на местности, пожарной безопасности, доврачебной помощи в чрезвычайных ситуациях. Затем, после проверки знаний, они станут кураторами и помогут учащимся общеобразовательных учреждений района в соревнованиях по туризму и другим направлениям. В заключительном этапе специалисты «Центра» подведут итоги и оценят эффективность программы.

Тэги