Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Сергей Юдаков: «Вождение в нетрезвом виде недопустимо для цивилизованного общества»

1 октября 2012 Просмотров: 27

Уже на этой неделе «Единая Россия» может внести в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в пьяном виде.

На сегодняшний день существенно увеличилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей. Последней каплей стала чудовищная авария на Минской улице:  22 сентября на остановке общественного транспорта пьяный водитель насмерть сбил на своем автомобиле пятеро детей-инвалидов, воспитательницу детского дома-интерната №7 и ее мужа, еще трое человек были госпитализированы.

 В беседе с корреспондентом ER-REGION первый заместитель Председателя Московской областной Думы, секретарь регионального политсовета Московского областного отделения «Единой России» Сергей Юдаков поделился своими мыслями по этому поводу:

«Я считаю, что пришло время положить конец авариям с участием пьяных водителей, жертвами которых ежегодно становятся тысячи граждан нашей страны. Показатели смертности на российских дорогах растут с каждым годом, и с этим необходимо бороться. А уж что говорить о Москве и Московской области, где поток машин нескончаем, что приводит к большому количеству ДТП.

Если действующее законодательство, предусматривающее наказание в виде ничтожно малых штрафов или административного ареста на 15 суток, ничему не учит людей, и они продолжают садится за руль в нетрезвом виде, необходимо предпринять более суровые меры.

Сейчас уголовное наказание для нетрезвых водителей предусматривается только в случаях, когда  в результате ДТП имеются пострадавшие. Водителю, сбившему насмерть семерых человек, пятеро из которых – дети, грозит всего девять лет лишения свободы. А ведь около двух лет назад его уже лишали прав за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Подобные преступления чудовищны и недопустимы для цивилизованного общества, они не должны так просто сходить с рук. Такие случаи необходимо приравнивать к умышленным убийствам и карать, если и не пожизненным заключением, то, как минимум, сроком до 15 лет.

Я полностью поддерживаю инициативу наших коллег из Госдумы по введению более серьезных санкций за езду в нетрезвом виде — от штрафа в размере более 100 тыс. руб. (при отсутствии серьезных ДТП) до уголовной ответственности и пожизненного лишения права управлять автомобилем».

Тэги