Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Сергей Юдаков: «Чтобы оставаться ведущей политической силой страны, нам необходимо меняться»

12 июня 2012 Просмотров: 33

7 июня в подмосковных Мытищах состоялся расширенный политсовет МОРО «Единой России», на котором помимо подведения итогов Всероссийского XIII Съезда единороссы определили стратегические задачи партии, касающиеся, в частности, сотрудничества с новым губернатором и обновленным правительством

Самым, пожалуй, значимым моментов XIII Всероссийского партийного Съезда, как уже неоднократно подчеркивалось в рядах подмосковных единороссов, стало обозначение принципов дальнейшего существования Партии, основным из которых стал курс на изменения и движение в сторону внутрипартийной демократии и конкуренции. Речь идет, прежде всего, о прямых и конкурентных выборах руководящих органов всех уровней, о механизмах сменяемости должностных лиц и органов Партии. «В связи с этим нам необходимо быть готовыми к переменам», — отметил Сергей Юдаков, выступая перед собравшимися однопартийцами. – «Мы должны понимать, что чтобы оставаться ведущей политической силой страны, необходимо меняться».

Среди основных направлений грядущих партийных перемен Секретарь Политсовета назвал одним из первых работу по формированию партийного резерва, особенно на местном уровне. «Партия должна служить социальным лифтом для компетентных профессионалов, патриотов нашей страны», — подчеркнул Юдаков.

Важнейшей задачей «Единой России», по словам Секретаря регионального Политсовета, остаётся сотрудничество с общественными организациями. Сам инструмент такого сотрудничества уже создан и показал себя как вполне полноценно функционирующий механизм — это Общероссийский народный фронт. Юдаков отметил, что «в рамках Регионального Координационного Совета сложилась хорошая команда из числа общественных организаций, которые вносят большой вклад в формирование гражданского общества в Московской области, активно влияют на настроения избирателей». Это региональные отделения общественных организаций «Боевого братства», «Московского областного объединения профсоюзов», «Всероссийского общества инвалидов», «Всероссийского общества автомобилистов», «Молодая гвардия Единой России», «Народная дружина» и многие другие. При этом Сергей Юдаков особо подчеркнул, что ОНФ по-прежнему сохраняет надпартийный статус, «чтобы объединять представителей различных политических взглядов вокруг общих ценностей, общих задач и программ развития наших районов и городов».

Обращаясь к депутатам Государственной и Московской областной Думы, а также депутатам местных Советов, заместитель председателя Мособлдумы напомнил, что их работа не должна ограничиваться сроками избирательных кампаний: «Необходимо всегда помнить о наказах избирателей и по ним работать ежедневно и отчитываться за их исполнение публично».

Роль публичности, информационной открытости Партии в последнее время все активнее обсуждается в партийных рядах. В очередной раз это было подчеркнуто и на прошедшем Политсовете: «Нужно уметь рассказывать о том, что мы сделали, чего добились. Сейчас крайне важно применять новые формы работы, в том числе и  современные средства коммуникации», — подчеркнул Сергей Юдаков. — «В частности, социальные сети должны стать площадкой для работы Партии, причем в этом контексте необходимо продумать проведение открытых информационных мероприятий в интернете, а также организацию регулярных электронных дискуссий».

Затронув тему сотрудничества «Единой России» с новым правительством области, Секретарь регионального Политсовета отметил, что уже есть несколько конкретных вопросов, которые возможно решить только с учетом совместной работы, и у Партии есть предложения для региональной власти по решению этих вопросов. В целом, заключил Сергей Юдаков, есть все основания рассчитывать на взаимопонимание и активное сотрудничество «Единой России» и исполнительной власти области.

Тэги