Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Сергей Юдаков: «1612 год должен стать для нас уроком»

2 ноября 2012 Просмотров: 37

4 ноября Россия празднует День народного единства.

 

Впервые отмечать эту дату решили в середине XVII века в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов. К сожалению, со временем праздник забылся, однако впоследствии вернулся в нашу страну после того, как в декабре 2004 года Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.

 

Секретарь регионального политсовета подмосковной «Единой России» Сергей Юдаков в беседе с корреспондентом ER-REGION напомнил, что партия имела непосредственное отношение к появлению в календаре Дня народного единства, а также рассказал об уникальном значении праздника для нашей страны:

 

«Любой государственный праздник — это отголосок истории, которая может многому нас научить. Сегодня мы отдаем дань важнейшим событиям 1612 года, когда в условиях внутренней раздробленности и смуты общество нашло в себе силы встать на защиту государства, объединиться и спасти Россию от неминуемой гибели.

 

Хотелось бы с прискорбием отметить, что до этого на общенациональном уровне мы не праздновали ни одной знаменательной даты дореволюционной истории России. Тем не менее, такие праздники необходимы для того, чтобы подрастающее поколение могло органично воспринимать самобытный уклад, традиции, нравственные ценности, культуру своей страны.

 

Кроме того, из исторических событий 1612 года можно извлечь ценный урок: по-настоящему силен только сплоченный и единый народ. Наша огромная многонациональная страна объединяет в себе более 200 этнических групп, национальностей и религиозных конфессий. Но ни на минуту нельзя забывать, что мы едины, что все мы – россияне, что вместе мы гораздо сильнее и в этом единстве наше историческое и геополитическое преимущество».

 

 

Тэги