Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Сергей Устименко: «Нам есть о чем поговорить»

29 октября 2013 Просмотров: 14

О планах работы партийной школы нашему корреспонденту рассказал ее ректор – доктора философских наук, профессора, члена Общественной палаты Московской области трех созывов, академика международной академии информатизации Сергея Устименко.
– Сергей Владимирович, расскажите о том, как развивается в Подмосковье партийный проект по подготовке кадров «Гражданский университет».

 

– Проблема образования в партии «Единая Россия» возникла довольно давно. «Гражданский университет» как партийный проект подразумевает создание единой общероссийской системы партийного образования. Для регионов здесь достаточно широкий простор деятельности. Это могут быть школы на основе вузов или на основе региональных исполкомов. А могут быть и специально создаваемые партийные структуры. Мы с коллегами из политсовета проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что нам лучше всего подходит постоянная школа «Единой России», которая будет готовить кадры партийных активистов, работников, кандидатов, и так далее. Планируем в будущем открывать филиалы в городах и районах Московской области, чтобы там обучать наших партийцев, без отрыва от основной работы.
– Что конкретно входит в трехдневную программу, чему будут обучать партийцев?
– Мы постарались сделать максимально емкую программу, для того чтобы обучить наших секретарей первичек основам политологии, в том числе азам политического менеджмента и маркетинга. Второе направление касается сугубо партийной работы. Предполагаем рассмотреть и проанализировать основные документы, которыми партия руководствуется в работе: устав, избирательное законодательство, решения – это одна часть. Другая – история партии. Все-таки «Единой России» и, в частности, Московскому областному региональному отделению, уже десять с лишним лет. И, наконец, наши партийные проекты, особенно в социальной сфере. Здесь мы хотели бы послушать «учеников». Для этого организуем круглые столы с участием депутатов областной Думы, представителей общественных организаций, «Молодой Гвардии». Наконец, третье направление – технологическое – касается стратегии и тактики избирательных кампаний. Я бы его образно назвал «наука побеждать». Здесь, разумеется, тоже есть о чем поговорить.
– Школа – это прекрасно, но все-таки она, скажем так, не для всех. Планируются ли какие-то открытые лекции для более широкого круга партийного актива?
– Да, причем мы будем готовить не просто лекции, а обязательно задействуем в своей работе мультимедиаресурсы – аудио- и видеоматериалы. Кстати, возможно, часть лекций будут идти в формате интернет-конференций, что очень удобно и эффективно. Современные средства коммуникации открывают широчайшие возможности – и мы обязательно должны пользоваться этим.

 

Тэги