Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Сергей Федотов: От здоровья нынешней молодежи будет зависеть здоровье нации.

30 мая 2013 Просмотров: 18
Глава городского поселения Менделеево Сергей Федотов так прокомментировал мероприятия, которые проводятся в день отказа от курения
— Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая по мандату Всемирной ассамблеи здравоохранения. В этот день общественность информируется об опасностях потребления табака, о бизнес-практике табачных компаний, о планах  борьбы против табачной эпидемии и о том, что люди могут сделать, чтобы добиться своего права на здоровье и здоровый образ жизни и оградить будущие поколения.
По данным ВОЗ, только в этом году табачная эпидемия может унести около шести миллионов жизней, в том числе  «пассивных курильщиков», которые могут умереть вследствие воздействия табачного дыма. Если не принять срочные меры, то к 2030 году эта цифра может составить восемь миллионов человек.
Если вы не курите — это не значит, что вы в безопасности. пассивные курильщики вдыхают вторичный дым. Вторичный дым — это дым, заполняющий рестораны, офисы или другие закрытые пространства, где люди сигареты, сигары и даже кальяны. Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма нет. Необходимо, чтобы каждый человек мог дышать воздухом, свободным от табачного дыма. У нас есть проблема —курение на лестничных площадках. Дым как по вытяжной трубе втягивается в вышерасположенные квартиры. На подоконниках стоят банки с окурками и иногда — пустые банки из-под алкогольных напитков. Молодежь отдыхает. Здесь необходима пропаганда здорового образа жизни, особенно для молодежи. Ведь они — будущие отцы и матери. И каково будет их здоровье, будет зависеть здоровье нации. С каждым годом борьба с курением нарастает.  Возможно, не остановить тех, кто уже курит, но очень важно защитить подрастающее поколение от этой пагубной привычки.
 
Тэги