Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Пять частей программы развития региона

5 июня 2013 Просмотров: 15

Подмосковное отделение партии «Единая Россия» совместно с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт провело 1 июня в Одинцове предварительное голосование за кандидатов для последующего выдвижения на должность губернатора Московской области.

Прошедшее в Одинцове предварительное голосование уже четвертое из шести. Из 600 выборщиков от 10 муниципальных образований, куда вошли Истринский, Красногорский, Лотошинский, Одинцовский и Солнечногорский муниципальные районы, а также городские округа Власиха, Восход, Звенигород, Краснознаменск и Химки, самую большую делегацию представлял наш район – 100 человек. Половину делегации составляли члены партии «Единая Россия», вторую половину – представители общественных организаций района. Так, в предварительном голосовании приняли участие члены исполкома Солнечногорского отделения «Союза женщин Подмосковья», представители Общественной палаты района, профсоюзов работников народного образования и здравоохранения, ДОСААФ и общественной молодежной организации «Легион». В предварительном голосовании участвовал также глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Панкратов.

Ведущий четвертого раунда член президиума регионального политсовета подмосковного отделения партии Валентин Друсинов объявил регламент и предоставил слово кандидатам.

Программу врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева выборщики поддержали дружными аплодисментами, а в дальнейшем и голосованием. Характерной особенностью программы кандидата является то, что большинство озвученных на предварительном голосовании решений уже сегодня претворяется Воробьевым в жизнь. Ориентация программы Воробьева на результат выгодно отличает ее от программ других кандидатов. Одной из самых важных задач для себя Воробьев видит в увеличении бюджета, как минимум в два раза. «У нас серьезная программа по привлечению финансов в областной бюджет. Мы вторые в стране по бюджету после Москвы. Цель — удвоить!», – заявил Воробьев. – Доходы бюджета за 5 месяцев увеличились на 15%, и это несмотря на то, что часть подмосковных территорий отошла Москве».

После доклада кандидата выборщики задали Андрею Воробьеву вопросы. Его ответы были по существу, он не уходил в сторону и от нерешенных проблем, был достаточно самокритичен.

Вторым выступающим стал председатель Московского областного отделения «Всероссийского общества инвалидов» Николай Зеликов.

Основной упор в своем выступлении он сделал на защиту прав людей с ограниченными возможностями. И здесь государство должно выступать гарантом в решении конкретных проблем инвалидов. Мелочей в этом деле не может быть. То, что для обычного человека является лишь временным неудобством, для инвалида нередко это — вопрос жизни. К примеру, автомобили с ручным управлением. Их перестали выдавать еще в 2005 году.  А те, что выдавались ранее, уже свое отработали. Кандидат заявил, что готовит обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, и сделает все, что бы решить этот вопрос в пользу инвалидов.

Председатель Московского областного регионального отделения «Общество защиты прав потребителей» Сидор Пак обозначил свою программу как «Путь к лидерству». Она основывается на экономических тезисах. Важную задачу в развитии Московской области кандидат видит в обеспечении притока инвестиций в регион путем создания благоприятных условий для инвесторов.

Выступление кандидата на должность губернатора Московской области Александра Левченко, председателя Московского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», было не просто остроумным и эмоционально насыщенным, оно затронуло ряд острых проблем нашей жизни. Его программа основывается на вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Подмосковье.

На первой площадке в Дмитрове за Александра Левченко проголосовало всего 39 человек. По итогам второй площадки, прошедшей в Реутове, Левченко получил уже 168 голосов. А по итогам голосования в Дмитрове, Реутове и Люберцах Александр Левченко удерживает второе место в рейтинге кандидатов. Он оставил это место за собой и по результатам голосования в Одинцове.

Самой оживленной частью праймериз в Одинцове оказалось обсуждение программы Марии Сахаровой, члена общественной палаты городского округа Химки, выдвинутой «Молодой Гвардией Единой России». Положительным в ее выступлении можно назвать ту уверенность молодости, для которой все по плечу. И хотя ее экономические выкладки и планы по обеспечению молодых семей доступным жильем были далеки от нынешних реалий, молодежная аудитория выборщиков горячо поддержала саму идею.

Затем началось голосование. Результаты четвертой площадки предварительного голосования оказались предсказуемыми: за Андрея Воробьева было отдано максимальное количество голосов — 531 голос, за Александра Левченко – 83, за Николая Зеликова – 171, за Сидора Пака – 38, за Марию Сахарову – 165. И вновь впереди Андрей Воробьев!

Следующая площадка предварительного голосования пройдет 8 июня в Коломне.

Тамара Лях

Тэги