Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Приглашаем принять участие в конкурсе на лучшее освещение деятельности органов внутренних дел

21 марта 2017 Просмотров: 16

С 10 февраля и по 30 сентября т.г. в органах внутренних дел Московской области проводится конкурс на лучшее освещение деятельности органов внутренних дел в СМИ.
Основными целями и задачами конкурса является: совершенствование форм и методов взаимодействия со СМИ; формирование в общественном сознании граждан положительного образа сотрудников органов внутренних дел посредством СМИ; повышение качества материалов, опубликованных в печатных СМИ, а также профессионализма при подготовке телевизионных и радиопрограмм.
В конкурсе принимают участие сотрудники редакций СМИ муниципальных образований Московской области, творческие коллективы, журналисты и внештатные авторы СМИ, специализирующиеся на правоохранительной тематике.
Для участия в конкурсе принимаются материалы, опубликованные в печатных изданиях или прошедшие в эфирах телеканалов и радиостанций.
Работы представляются по следующим номинациям:
1. «Честь. Долг. Мужество» – материалы о сотрудниках органов внутренних дел, направленные на раскрытие высокого гражданского предназначения полиции: о чести, долге, мужестве, проявлении героизма;
2. «Полиция доверия» – материалы о повседневной работе сотрудников полиции, отражающие их деятельность, события из жизни органов внутренних дел, раскрывающие положительный имидж сотрудников;
3. «Всегда в строю» – всегда рядом – материалы о ветеранах органов внутренних дел Московской области, сотрудниках милиции – участниках Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, милицейских династиях;
4. «Сердце отдаю детям» – материалы о работе сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних;
5. «Общественная безопасность» – забота общая – материалы о конкретных примерах взаимодействия органов внутренних дел с органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью, помощи граждан полиции по вопросам обеспечения общественной безопасности и в задержании злоумышленников;
6. «Леди в погонах» – материалы о женщинах, работающих в органах внутренних дел.
К каждому материалу, представляемому на конкурс, прилагается анкета участника конкурса.
Видеоматериалы представляются на носителях формата DVD или CD с закрытой сессией и приложением эфирной справки выхода материала.
Аудиоматериалы представляются на CD с указанием в расшифровке меток и адресной базы эфира.
Печатные материалы представляются в виде экземпляров статей газет, в которых опубликованы конкурсные работы, или ксерокопии этих произведений (не более 2-х материалов от одного автора или творческого коллектива в каждой номинации).
Работы, представленные с нарушением сроков и других условий конкурса, не рассматриваются.
Конкурс проводится с февраля по октябрь включительно и проходит в два этапа.
— Первый этап (отборочный) проводят сотрудники, ответственные за взаимодействие со СМИ и общественностью, управлений, отделов МВД России по муниципальным образованиям Московской области, и до 30 сентября включительно направляют лучшие работы на Конкурс в УИОС ГУ МВД России по Московской области (в том числе работы, размещенные в СМИ в период с 1 октября по 31 декабря предыдущего года).
— Второй этап (заключительный) проводится с 6 по 31 октября включительно в ГУ МВД России по московской области, где определяются победители Конкурса.
Подведение итогов конкурса, награждение победителей дипломами и ценными подарками проводится в ноябре-декабре 2017 года.
Представленные на конкурс работы оцениваются по следующим критериям:
доходчивость темы;
оригинальность идеи;
полнота раскрытия темы;
позитивно-воспитательная направленность;
качество съемки, монтажа и озвучивания (для телевизионных программ);
качество записи (для телевизионных и радиопрограмм);
литературный стиль (для публикаций в прессе).
В целях повышения степени объективности, при оценке конкурсных работ присланные материалы направляются на рецензирование в Союз журналистов России, ФКУ «Объединенная редакция МВД России» и другие творческие органы.
Жюри определяет победителей открытым голосованием.
По решению жюри могут быть определены дополнительные, специальные и поощрительные призы в номинациях.
Контактные телефоны:8-496-264-51-18, 8-926-697-56-11

 

Тэги