ПРЕСС-СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

3 февраля 2016 Просмотров: 106

Подготовку подмосковной «ЕДИНОЙ РОССИИ» к выборам 2016 года обсудили в прямом эфире телеканала «360є Подмосковье»

Итоги ежегодного обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона, подготовку к выборам 2016 года в федеральный и областной парламенты, требования к кандидатам от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и основные аспекты предвыборной программы партии обсудили в прямом эфире секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова и первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Рожнов.
Лидия Антонова отметила, что в Московской области на сегодняшний день уделяется особое внимание не только вопросам здравоохранения, образования, социальной защиты, транспорта, ЖКХ и благоустройства, на особом контроле также привлечение в регион профессиональных кадров, талантливых людей, которые хотят много и интересно работать.
Секретарь Московского областного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркнула, что расширяется и круг проблем, которые успешно решаются на уровне области, звучат вопросы, связанные с полигонами ТБО, экологией, заботой о людях с ограниченными возможностями.
Первый заместитель секретаря МОРО партии «Единая Россия» Олег Рожнов добавил, что в обращении губернатора отражена динамика процессов улучшения жизни людей в области. По его мнению, этому способствует слаженная работа сильной, мощной команды, собранной действующим губернатором.
Олег Рожнов подчеркнул, что наступивший год станет знаковым для области еще и в плане предстоящих выборов в Государственную Думу РФ. Дальнейшее развитие региона во многом зависит от того, какие депутаты придут в Государственную Думу, как они будут защищать интересы Московской области, каков будет региональный парламент. По его словам, парламент должен быть динамичным и конструктивным, а партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начинает предвыборную работу уже в феврале.
– Наша партия проводит предварительное внутрипартийное голосование – праймериз, старт которого будет объявлен 15 февраля, с тем, чтоб выбрать наиболее конструктивных, авторитетных людей, которые будут выдвигаться от партии. В этой гонке сможет поучаствовать любой желающий, даже если он не является членом партии. Есть только несколько обязательных условий – кандидат должен быть старше 21 года, не иметь судимостей и активов за рубежом, и не состоять в какой-либо политической партии или движении. Если все условия соблюдены, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова рассматривать этого человека своим кандидатом, – уточнил Олег Рожнов.
Он добавил, что после того, как выдвинувшийся кандидат поучаствует в дебатах, проведет агитационную работу, его включат в бюллетени и 22 мая все желающие смогут отдать за него свои голоса. Набравший наибольшее число голосов кандидат будет включен в партийные списки и получит возможность участвовать в сентябрьских выборах уже как кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Олег Рожнов рассказал и о предвыборной программе партии.
– Областной актив «ЕДИНОЙ РОССИИ», больше 2 тысяч человек, участвовал в форуме под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева, где обсуждались те подходы к предвыборной программе, с которой партия выйдет к избирателям. Форум был посвящен городскому хозяйству, развитию, вопросам жилья и ЖКХ, это и станет приоритетом при формировании предвыборной повестки для партии, –объяснил Олег Рожнов.
Лидия Антонова обратила внимание на то, что сама инициатива проведения форума исходила от Московского городского отделения и регионального отделения Подмосковья.
– Примечательно, что на форуме были задекларированы не только достижения, но и были озвучены и приняты к исполнению конкретные поручения граждан. Речь шла о пролонгировании льготного кредитования, защите финансового фонда капремонта от инфляционных колебаний, усиление госконтроля за проведением капремонта в многоквартирных домах. В Московской области это имеет большое значение – ведь у нас более 56 тысяч многоквартирных домов. И мы стали первым регионом, который ввел новый платежный документ за коммунальные услуги.
Да, не скрою, это вызвало ряд вопросов со стороны жителей, и партия уделяет большое внимание разъяснительной работе о необходимости формирования фонда капремонта. Подмосковье стало первым субъектом РФ, принявшим закон о благоустройстве. При активной поддержке нашего губернатора, только за год проведено более 48 форумов управдомов, в конце 2015 года подписана Хартия сотрудничества тех субъектов, которые фактически обеспечивают жителям чистоту во дворах, подъездах, тепло в квартирах, качественные коммунальные услуги. В прошлом году по губернаторской программе были отремонтированы или вновь созданы детские площадки. Сегодня поставлена задача создания не менее 100 новых детских площадок в 2016 году. Это тоже вошло в нашу партийную повестку, – рассказала она.
Первый замсекретаря Олег Рожнов отметил, что повестка формируется и долгосрочными перспективами работы. Он привел примеры наработок Подмосковья, которые еще не используются в других субъектах РФ. В частности, Олег Рожнов отметил лицензирование управляющих компаний, вопросы о бесплатной приватизации жилья. Особое внимание он обратил на существующую в области программу повышения коммунальной грамотности населения. По его словам, «Школа грамотного потребителя» стала одним из наиболее популярных партийных проектов. Сегодня перед Московским областным региональным отделением партии «Единая Россия» стоит задача создать центры, где будут проводиться мастер-классы для жителей. Специалисты таких центров смогут доступно и наглядно объяснить горожанам, как формируются коммунальные платежи, как организовать общественный контроль за ремонтом своего дома и подъезда.

Контакты для СМИ: +7-499-579-82-72
moropress@mail.ru

Пресс-служба Московского областного регионального
отделения партии «Единая Россия»