ПРЕСС-РЕЛИЗ Жителей Подмосковья приглашают принять участие в Фестивале «Мир равных возможностей»

5 февраля 2016 Просмотров: 78

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Начался прием заявок на участие в VII Фестивале социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». К участию в фестивале приглашаются авторы сайтов, которые созданы людьми с инвалидностью или посвящены решению их проблем.
Фестиваль проводится с целью выявления и поощрения наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане Интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции инвалидов в общество.
«Фестиваль «Мир равных возможностей» стал мощнейшим инструментом поддержки социальных интернет-ресурсов, созданных неравнодушными, активными, творческими люди, которые своим посильным трудом посредством Интернета стремятся создать комфортные условия для людей с инвалидностью. Они делятся имеющимся опытом и информацией по реабилитации, получению образования, трудоустройству, рассказывают о творческих и спортивных достижениях инвалидов. Каждый создатель сайта вносит свой уникальный вклад в устранение барьеров, которые окружают людей с инвалидностью. Я приглашаю новых конкурсантов принять участие в нашем фестивале и рассказать сообществу о потенциале своего интернет-ресурса», – сказал председатель оргкомитета Фестиваля, депутат Госдумы, член политсовета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Михаил Терентьев.
Подать заявку можно в следующих номинациях: «Дети как дети» (сайты, созданные детьми с инвалидностью либо им посвященные, сайты детских домов инвалидов, интернатов), «Жизнь продолжается» (социальные сети, форумы), «Вместе мы сможем больше» (интернет-ресурсы Всероссийского общества инвалидов),
«Один мир, одна мечта» (официальные сайты общественных организаций инвалидов), «Открытие года» (сайты, впервые принимающие участие в Фестивале), «Радуга жизни» (блоги, личные сайты, домашние страницы), «Спорт равных возможностей» (сайты, посвященные спорту инвалидов).
При оценке конкурсных материалов Экспертный совет Фестиваля будет руководствоваться следующими критериями: социальная и общественная значимость сайта, творческий и оригинальный подход к подаче материала, эффективность повышения толерантности в отношении людей с ограниченными возможностями, действенность воздействия конкурсного материала на целевую аудиторию, дизайн и юзабилити сайта, содержание и интерактивность сайта.
Согласно регламенту прием заявок проводится с 1 февраля по 15 апреля 2016 года на официальном сайте фестиваля http://www.award.edinayastrana.ru.
Торжественное награждение победителей состоится в Москве в июне 2016 года.
Организаторами Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» выступают Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» и Всероссийское общество инвалидов.