Пресс-релиз Расширенное заседание Регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

2 октября 2014 Просмотров: 40

25 сентября 2014 года в здании Московской областной Думы состоялось расширенное заседание Регионального политсовета подмосковной «Единой России». На мероприятии присутствовали члены политического совета областного отделения партии, главы муниципальных образований Подмосковья, члены Правительства Московской области, депутаты Мособлдумы.
На мероприятии выступил с докладом секретарь регионального отделения «Единой России», первый зампредседателя Мособлдумы Сергей Викторович Юдаков. В своей речи он подвел итоги самых масштабных с 2009 года выборов органов местного самоуправления, а также довыборов двух депутатов Московской областной Думы в Дмитровском и Наро-Фоминском округах.
«В целом избирательная кампания была успешной для «Единой России»», – подчеркнул Юдаков.
Выборы в Московскую областную Думу выиграли члены политического совета подмосковного отделения партии: Кошман Сергей Николаевич, который баллотировался в Дмитровском округе, набрал 57,66% голосов, Баранов Александр Николаевич победил в Наро-Фоминском округе с результатом 52,21%.
«Уверенно «Единая Россия» выступила на выборах глав муниципальных образований первого уровня: наши кандидаты победили во всех 11 муниципалитетах, а именно в 3 муниципальных районах и 8 городских округах», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России».
Также успешными были признаны выборы глав муниципальных образований второго уровня. Из 89 городских и сельских поселений, где выборы признаны состоявшимися, кандидаты от партии победили в 75 муниципальных образованиях.
 «В целом по итогам выборов глав  местного самоуправления у «Единой России» 86 % всех мандатов. Мы существенно улучшили наши показатели по сравнению с выборами 2010 и 2013 года. А в ряде муниципальных районов серьезно укрепили свои позиции», – заявил Юдаков.
Секретарь подмосковного отделения партии подвел итоги выборов представительных органов муниципальных образований. Всего избиралось 211 советов депутатов разного уровня. Общая численность мандатов – 2750. «Из них у «Единой России» 1875, что составляет 68,4%», – сообщил Сергей Юдаков. – «В  188 советах депутатов мы получили уверенное большинство».
Юдаков подчеркнул, что таких успешных результатов удалось достигнуть благодаря конструктивному взаимодействию партии с правительством Московской области по реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье».
«На настроение избирателей оказывают влияние, в первую очередь, конкретные дела, которые мы сформировали в партийные проекты», – считает руководитель регионального отделения «Единой России». Он сообщил, что в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» к концу текущего года будет открыто 113 детских садов на 20 945 мест, очередность сократится на 28%. Также идет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках проекта «50 ФОКов». В течение текущего года они открылись в  3 муниципальных образованиях: в Дмитрове, Долгопрудном и Ступино, а в 17 началось строительство.
По словам Юдакова, еще один фактор успеха – это исполнение наказов избирателей. Так, во время подготовки к выборам 2014 года, «Единой Россией» было собрано около 4,5 тысяч наказов. «Теперь наша задача, опираясь на существующий опыт, заняться их реализацией», – сказал руководитель регионального отделения партии.
Помимо этого, причинами успеха он назвал проведение предварительных голосований и партийного обучения актива «Единой России».
Также на мероприятии выступили: член Президиума регионального политсовета подмосковной «Единой России», заместитель Председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов; заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель общественной приемной лидера «Единой России» в Московской области, депутат Мособлдумы Николай Черкасов; первый заместитель секретаря, руководитель исполкома подмосковного отделения партии, Председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин; главы муниципальных образований Московской области.