Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Православная молодежь встретилась с властями Солнечногорья

17 февраля 2015 Просмотров: 45

В минувшие выходные в Солнечногорске прошел уникальный приуроченный ко дню православной молодежи форум «Идеология Лидерства».

 

Почему уникальный, спросите вы? Диалог между православной молодежью и властью пытаются выстроить не только в Солнечногорске. Но у нас это получилось особенно: открыто и без обиняков поговорить о том, что сегодня волнует православных, и молодежь в частности, попросить совета и помощи у районной власти.

Идея провести такой форум родилась на «Идеологии Лидерства» еще в октябре – стало понятно, что православная молодежь Солнечногорья не только активна в общественной жизни, но и готова делиться идеями.

 

Как верно отметил Глава Солнечногорского района Александр Якунин, православный молодежный форум сегодня актуальнее, чем вчера: «Это важная инициатива, которая позволяет нам не замыкаться в себе, а в непосредственном общении лучше понимать и поддерживать друг друга. Я очень хочу, чтобы у нас состоялся честный и открытый разговор.

 

Чтобы мы смогли вместе обрисовать контуры будущего нашего Солнечногорья».
Обсуждение наших гражданских задач и проблем с точки зрения веры, по мнению принимавших участие в форуме единороссов и представителей «Молодой Гвардии», стало интересной изюминкой мероприятия. Светлана Маслова, активист «Молодой гвардии «Единой России», рассказала: «Общественный диалог православной молодежи и власти должен сподвигнуть самую активную и живую часть населения – подрастающее поколение – поверить в свои силы изменить что-то, реализовать свои идеи по совершенствованию ситуации.

 

Так, на форуме мы обсудили такие важные инициативы, как проведение ежегодного интеллектуального турнира по основам православия и турнира по военно-прикладным видам спорта среди школ, создание молодежного центра Солнечногорского благочиния. Начало положительным изменениям положено, осталось дело за малым – реализовать задуманное. А в следующем году на форуме православной молодежи поделиться опытом и поддержать новые инициативы».

 

Тэги