Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Политика бизнеса

15 июня 2012 Просмотров: 50

В поселке Кратово Раменского района прошел очередной ежегодный деловой субботник «Деловой России», где на этот раз присутствовала власть: руководитель подмосковного регионального отделения «Единой России» Владимир Шапкин  рассказал о том, как власть сможет помочь бизнесу развиваться.

Состоявшийся в прошлые выходные «деловой субботник», который ежегодно устраивает подмосковное отделение «Деловой России», отличался от прошлых — на этот раз велись не только обсуждения основных событий и проблем малого и среднего бизнеса Московской области: помимо «людей бизнеса» в Кратово присутствовала власть в лице ведущей «Единой России».

Председатель Объединенного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Левченко обозначил тему субботника как стратегию решительных реформ. «Необходимость проведения таких реформ – даже не обсуждается», — отметил Левченко. — «Чтобы все, что здесь происходит, «не ушло в слова» – самые актуальные предложения, выдвинутые в рамках обсуждения, будут включены в пакет документов, который «Деловая Россия» направит на рассмотрение в органы государственной власти».

Стратегия решительных реформ включила в себя самые актуальные вопросы ведения бизнеса в регионе: налогообложение, диалог между бизнесом и властью, а также внутри бизнес-сообществ, кадровый потенциал, развитие наукоградов и технопарков, вовлечение в экономический оборот земельных участков области, деятельность «Деловой России» по противодействию коррупции, проблемы стратегического планирования области и многие другие.

Руководитель подмосковного регионального исполкома Партии, депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин, начав свое выступление от имени власти, не стал ходить вокруг да около и открыто констатировал наличие определенных проблем для бизнеса, решение которых зависит во многом именно от власти. Но, по словам депутата, эти проблемы ни партия, ни правительство не смогут решить без помощи бизнес-сообщества.

«Вопросов, претензий у бизнеса к власти действительно много», — признал Шапкин. — «Но нельзя дистанцироваться друг от друга, решая вопросы «по углам» — нам с Вами необходимо вести открытый диалог».

Одним из 10 шагов по развитию области, которые обозначил для ведущей партии Подмосковья новый губернатор Сергей Шойгу, является оказание помощи бизнесу, освобождение его от административных препонов. «Для этого мы сотрудничаем с «Деловой Россией» в рамках Общероссийского народного фронта и Координационного совета, и такого рода взаимодействие политической силы с общественными организациями — действительно работающий механизм», — рассказал Шапкин.

Говоря о совместной работе политической партии и представителей бизнес-сообщества, единоросс отметил, что «сейчас взаимодействие бизнеса с властью выходит на новый этап развития. При президиуме регионального политсовета «Единой России» мы  создали рабочую группу по проблемам бизнеса на территории Московской области. Задача этой Комиссии — вырабатывать предложения, в том числе относительно соответствующих моментов законодательства, по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса в регионе». Но Шапкин снова подчеркнул, что процесс не должен быть односторонним: «Нам нужны от бизнес-сообщества идеи и предложения; мы же будем отвечать за их продвижение и реализацию на законодательном уровне».

Эта Комиссия, по словам депутата, будет не только аккумулятором идей для внесения изменений в законы, но и станет трибуной, с которой можно будет донести до общественности информацию о процессах, происходящих в Подмосковье. «Те предложения и конкретные меры, которые выработает комиссия, мы донесем до Мособлдумы и Госдумы», — отметил Шапкин.

Традиционно скептически настроенные представители бизнеса отметили, что создать идеальный закон невозможно. Однако все были солидарны в том, что должен быть соблюден баланс интересов на конкретной территории в конкретных условиях, и очень важно в процессе трансформации законов учесть отдельные нюансы, характерные для Московской области. Долгожданные конкретные меры со стороны власти — создание Комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства в Московской области — вселили, похоже, в подмосковных бизнесменов и общественников надежду и оптимизм.

В заключение Владимир Шапкин заверил собравшихся в серьезности намерений единороссов. «Мы все сегодня живем и работаем в то время, когда на глазах меняется, усложняется с новым законом политическая система страны. И если нам удастся — а нам удастся! — правильно наладить работу нашей Комиссии, значит, мы как политическая сила по-прежнему состоятельны и эффективны. Ведь наша главная задача — защищать интересы наших граждан, а, раз у этих граждан есть своё дело, бизнес, наша задача также — защищать и его».

 

 

Юрий Тихонов

Тэги