Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Подмосковные предприниматели отстаивают свои права

12 февраля 2013 Просмотров: 54

На днях в Подмосковье состоялось первое в этом году заседание комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, в состав которой входят бизнесмены, политики и депутаты.

Основной темой обсуждений стало предоставление субсидий частным лицам. В этом году Министерство экономики на поддержку областных предпринимателей по программе софинансирования выделило немалую сумму – порядка 2 млрд. рублей. Теперь оно до конца месяца ожидает от комиссии список фирм и предприятий, которым следует предоставить деньги.

Депутат Мособлдумы, член комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства  Александр Двойных отметил, что в отличие от просто экспертного органа, комиссия как партийная структура обладает большими возможностями – вероятность реализации ее проектов высока, так как «Единая Россия» имеет уверенное большинство в региональном парламенте. «Радует, что представители исполнительной власти, в частности Минэкономики, начали прислушиваться к мнению Комиссии, открыты для диалога и взаимодействия. Мы обещали им в ближайшее время внести предложения по максимально эффективному расходованию предоставляемых средств, которые в будущем должны восполняться в виде повышения количества рабочих мест и налогов, поступающих в казну региона», — пояснил Двойных.

В рамках заседания состоялось открытое слушание Совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Рассматривалось обращение генерального директора группы компаний «LTECH» Михаила Мальвинского. В свое время он был одним из крупнейших игроков на рынке продажи специальной техники (подъемники, краны, погрузчики), однако, начиная с 2008 года, голландские партнеры организовали рейдерскую атаку на «LTECH». У компании в пользу захватчиков было изъято 250 единиц техники и 20 млн евро — по предварительным данным ущерб оценен в 500 млн. рублей.

С учетом выявленных фактов фальсификации допросов, нарушения процессуального законодательства и нанесения ущерба инвестиционному имиджу России на заседании было принято решение направить данное обращение к уполномоченному по правам предпринимателей при президенте России Борису Титову.

По словам председателя комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, руководителя подмосковной «Деловой России» Александр Левченко, это дело будет рассматриваться «Деловой Россией» и представителями Мособлдумы от фракции «Единая Россия» совместно. Комментируя возникшую ситуацию, он отметил, что это важный политический вопрос, который будет решаться в срочном порядке: «Российские предприниматели заинтересованы в развитии бизнеса за рубежом. Отечественный бизнес готов к жесткой конкуренции на мировых рынка. Но она должна быть, прежде всего, честной. Однако со стороны иностранных коллег порой  сквозит пренебрежительное отношение к нашим соотечественникам».

Тэги