Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

По просьбе руководства школ Госадмтехнадзор продолжит уроки чистоты

7 сентября 2016 Просмотров: 21

Татьяна Витушева сообщила, что по просьбам педагогических коллективов и руководителей школ административно-технические инспекторы проведут в образовательных учреждениях муниципальных образований Подмосковья дополнительные «Уроки чистоты».
— Уроки чистоты – традиционные занятия по обучению учеников основам чистоты, порядка и благоустройства. Как правило, чтобы не отвлекать учеников от образовательного процесса, административно-технические инспекторы проводят их в первый учебный день. В этом году 1 сентября уроки чистоты прошли в 386 образовательных учреждениях в 68 муниципальных образованиях Московской области. На уроках побывали почти 10 тысяч учащихся. Мы получили от учителей и родителей множество положительных отзывов и просьб провести дополнительные занятия. Поэтому, мной было принято решение провести дополнительные занятия, — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что дополнительно в подмосковных школах будет проведено около 300 занятий. На них инспекторы в доступной форме расскажут о правилах чистоты и порядка. Программой открытого урока предусмотрены конкурсы и задания, выполняя которые ребятам предстоит узнать, что необходимо делать, чтобы всегда поддерживать родной двор, улицу, поселок, город в чистоте и порядке.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев, не раз отмечал, что дети – главные жители Подмосковья, они – наше будущее, поэтому, те знания, навыки, привычки, которые мы заложим в них сейчас, будут во многом определять то, каким станет наше Подмосковье через 15-20 лет, — подчеркнула Витушева. 

Тэги