Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Партийцы на службе у народа

7 августа 2015 Просмотров: 22

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Николай Божко рассказал о реализации на территории Солнечногорского муниципального района партийного проекта «Народный Контроль»

Ровно год с августа 2014 года действует и успешно реализуется в Солнечногорье инициированный Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проект «Народный контроль». Еженедельно в сетевых магазинах городских и сельских поселений района проводится мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары.

В рейдах принимают участие активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и представители «Молодой Гвардии «Единой России», активисты и общественные организации. Лидер местных единороссов Всеволод Волосевич, сотрудники районной, городских и сельских администраций следят за тем, чтобы не было на полках наших магазинов продуктов с завышенными ценами. 

Результаты нашей работы  оперативно освещаются в районной газете «Сенеж», на Солнечногорском телевидении, на местном и областном сайтах Партии.

За весь период проверок не  было зафиксировано резких скачков цен на продукты питания в сравнении с другими муниципальными   образованиями области.

В то же время следует отметить следующее: если в конце 2014 года — начале 2015 года мы видели незначительное повышение цен на крупы, мучные изделия, мясную и рыбную продукцию, то с начала весны текущего года стоимость этих видов продовольствия стабилизировались.

Не так давно в средствах  массовой информации говорилось об ажиотажном спросе на гречку, что в других регионах страны приводило к необоснованному росту стоимости. Сейчас цены на все продукты повседневного спроса стабилизировались, а на овощи, фрукты и ягоды даже снижаются. (Это касается, в первую очередь, цен на картофель, белокачанную капусту, морковь, свеклу,  яблоки, вишню, сливу и т.д.).

По нашим данным не произошло также ожидаемого в период массового приготовления варенья и компотов повышения цен на сахарный песок. Средняя цена его в магазинах города и района составляет от  45 до 47 рублей за килограмм.

Во время проверок мы слышим только положительные отзывы об этом направлении партийной работы и об ее важности. Реализация партийного проекта «Народный контроль» продолжается.

Тэги