Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Памятная стела «Солнечногорск – город воинской доблести» вскоре появится в нашем городе

14 июля 2015 Просмотров: 90

Весной 2015 года Солнечногорск стал одним из трех подмосковных городов, которым присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». Сейчас в каждом городе, получившем почетное звание, проходит конкурс эскизных проектов и определяются места установки будущей стелы.

 

Секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Всеволод Волосевич рассказал о совещании по рассмотрению эскизов стелы «Населенный пункт воинской доблести», прошедшем сегодня в районной администрации.
— Стела – это особый знак, который будет установлен в каждом населенном пункте, удостоенном почетного звания. Это звание – заслуженная награда, дань уважения местам, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, где защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.
Подмосковье уже гордится четырьмя «Городами воинской славы»: это Дмитров, Наро-фоминск, Волоколамск и Можайск. Те же населенные пункты, где численные потери были немногим меньше, но подвиги бойцов не менее значимы и почетны, также были отмечены в этом юбилейном году как рубежи, где шла ожесточенная борьба во имя мира.
В трех городах, удостоенных звания «Населенный пункт воинской доблести», будут установлены стелы с необходимой атрибутикой — текстом закона о присвоении статуса и изображением герба. После обсуждения эскизов стел расширенным Советом при Минкульте и согласования в геральдическом совете Московской области, эскизы вынесут на общественное обсуждение.

 

Сегодня на совещании мы обсудили 5 предложенных эскизов, и нужно отметить, что один из эскизов предложен солнечногорским скульптором. Но споры сегодня касались не только эскиза, но и размещения стелы – ведь это знаковое место должно быть удобным для проведения массовых мероприятий и иметь подобающую инфраструктуру. Рабочая группа из присутствующих на совещании уже в эту субботу выедет на предполагаемые места размещения стелы для детального обсуждения.
Солнечногорск долгое время ждал этой особенной награды. Мы гордимся тем, что можем славить имена воинов-солнечногорцев за их ратные подвиги. Не только могучей силой известна Россия, но и непоколебимой воинской доблестью, живущей в каждом из нас.

 

Тэги