Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Осмотр Орехово-Зуево Витушева начала с дворов

18 сентября 2015 Просмотров: 11

Рабочую поездку по городскому округу Орехово-Зуево Главный государственный административно-технический инспектор Московской области начала с осмотра дворов.

 

— В городе проживают более 100 тысяч человек, и мне хотелось бы знать условия их проживания, все ли соответствует установленным нормам и правилам чистоты, порядка и благоустройства? А если не соответствует, то что делается для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал в числе приоритетных направлений работы Правительства превращение Подмосковья в регион комфортной жизни. И нам необходимо работать так, чтобы воплотить в жизнь слова Губернатора, — подчеркнула она.
Объезд городского округа Витушева начала с осмотра дворовых территорий на улицах Козлова и Бирюкова. В этих дворах в настоящее время ведутся запланированные работы по благоустройству. Всего властями города предполагалось провести комплексное благоустройство 30 дворов. На сегодняшний день работы ведутся только в 11 дворах, и нигде пока не завершены.
— Говоря словами баснописца, лето красное вы уже пропели, впереди зима. За оставшиеся 2-3 месяца Вам необходимо выполнить все взятые обязательства, — обратилась к городским властям Витушева.
В первом дворе глава Госадмтехнадзора Московской области положительно отметила состояние имеющейся детской площадки и парковочных карманов, а вот содержимое информационного щита вызвало нарекание у руководителя надзорного ведомства.
— На щите размещена не вся необходимая информация. В частности, здесь нет информации о работах по благоустройству и сроках их проведения. Почему вы не хотите сообщать об этом жителям? – задала вопрос Витушева и потребовала поддерживать содержимое инфощитов в надлежащем объеме и состоянии. Вместе с тем, она положительно отметила тот факт, что на некоторых щитах указана личная почта главы, — Это поручение Губернатора, и я вижу, что в Орехово-Зуево оно выполняется, правда, не везде.
Следующий двор – на улице Матросова. Витушева обратила внимание на неогражденную детскую площадку около парковки и потребовала установить отгородить играющих на ней детей от стоящих рядом автомобилей.

 

Во дворе на улице Володарского, Витушева потребовала заменить ржавые баки, а на детской площадке во дворе по Юбилейному проезду, производившей впечатление новой, Витушева обнаружила, что детская горка не закреплена.
— Вы бы отпустили на нее своего ребенка? — задала она вопрос сопровождавшим представителям администрации.
Вместе с тем, жители, гулявшие во дворе, рассказали начальнику Госадмтехнадзора, что в городе заметны перемены: «В городе периодически ведется работа по наведению порядка, видны изменения и эти изменения – к лучшему! Изменились даже люди, их культура повысилась».
Точка в осмотре дворов была поставлена на улице Ленина. Вначале Витушева осмотрела расположенный здесь же рынок. В связи с тем, что объект не соответствует требованиям законодательства и его реконструкция не запланирована, было получено указание демонтировать объект торговли, однако, работы по сносу были прекращены после того, как убрали лотки, стоящие за пределом рынка. Витушева напомнила, что именно Госадмтехнадзору Губернатор поручил контролировать снос объектов торговли, не соответствующих закону и потребовала от начальника местного территориального отдела взять этот вопрос под личный контроль.
Через дорогу от рынка Витушева обнаружила старую детскую площадку, ограждение которой представляли собой старые полусгнившие доски, воткнутые в землю. Детские качели стояли здесь под углом к поверхности, что вызывало серьезные сомнения в их надежности и безопасности для детей.
— Эта площадка опасна и должна быть заменена на новую. После того, как я её увидела, меня интересует только один вопрос, видели ли ее мои инспекторы, и если да, то какие меры были приняты. Ставлю вопрос ликвидации этой площадки под личный контроль начальнику отдела, — заключила она. 

Тэги