Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Осенняя сессия Мособлдумы: первостепенные цели и задачи

19 сентября 2012 Просмотров: 10

Глава региона Сергей Шойгу принял участие в первом заседании Мособлдумы осеннего созыва.

На заседании губернатор рассказал депутатам об основных результатах работы Областного правительства за минувшие четыре месяца, наметил план дальнейшего развития Московской области в долгосрочной перспективе и озвучил ряд приоритетов и законодательных инициатив.

«Принятие бюджета на 2013 год, реформа земельных отношений, создание лесного хозяйства, модернизация жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы требуют серьёзной законодательной проработки», — обратился к депутатам подмосковного парламента глава региона Сергей Шойгу.

Депутаты единогласно поддержали утверждение губернатора о первостепенной роли формирования бюджета на 2013 год в перид осенней сессии. По его подсчётам, из-за расширения столицы подмосковный бюджет ежегодно будет терять до 10%. Чтобы избежать столь значительных потерь, планируется сформировать ряд законодательных инициатив, которые смогут способствовать увеличению  доли доходов местных бюджетов, что, в свою очередь, даст возможность муниципальным районам финансово развиваться.

Помимо этого, бюджет на 2013 год будет формироваться новым правительством и новой Думой, а значит и подход к созданию этого документа претерпит кардинальные изменения: «Теперь его разрабатывает специальная бюджетная комиссия, куда входят представители Правительства и Мособлдумы. Впервые бюджет пройдёт «преднулевое» чтение: министерства будут защищать свои позиции перед членами комиссии. Серьёзная нагрузка ложится и на Глав муниципальных образований – именно от их аргументации зависит объём выделяемых средств в тот или иной муниципалитет», — пояснил Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

Не менее актуальным являются вопросы, связанные с сельскохозяйственными землями. Земля – это главный ресурс подмосковной экономики, потенциал которого на сегодняшний день в полной мере не оценен: если бы земли использовались по назначению, можно было бы увеличить налоговые сборы на 4 млрд. рублей и тем самым пополнить бюджет области. Однако на сегодняшний день земли простаивают, подвергаясь деятельности спекулянтов и мошенников, которые при перепродаже зарабатывают на них немалые деньги.

На заседании был высказан ряд предложений по внесению некоторых изменений в законодательство о земельных отношениях: «Так, например, необходимо предусмотреть тридцатипроцентную пошлину на перевод земель из одной категории в другую, увеличить налог до трех процентов кадастровой стоимости на земли, которые собственники не используют по назначению, повысив при этом штраф до 1 млн. рублей», — рассказал секретарь регионального политсовета Московского областного отделения «Единой России», первый заместитель Председателя Мособлдумы Сергей Юдаков.

Помимо этого, обсуждались и прочие, немаловажные вопросы, такие как повышение социальных стандартов в области, передача лесов в полномочия региона, изменение подхода в работе с ЖКХ, проблемы дольщиков, увеличение наполняемости дорожного фонда, проблемы газификации Подмосковья, поддержка детей-инвалидов и т.д.

Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков выразил общее мнение коллег, охарактеризовав грядущую сессию как максимально напряженную и интенсивную: «На совещании у Председателя Мособлдумы по итогам выступления губернатора мы решили провести расширенное заседание комитетов, аппаратов и фракций, на котором определим направления законотворческой деятельности каждого депутата, вопросы подготовки и разработки тех или иных законопроектов. Думаю, что сейчас подмосковный парламент будет функционировать более интенсивно, ведь мы планируем плотнее взаимодействовать с правительством, министерствами и ведомствами, а это достаточно непростая задача».

Тэги