Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Ольга Попова: «Кардинальные изменения в «Молодой Гвардии» продиктованы временем»

21 августа 2012 Просмотров: 46

17 августа в рамках общеобразовательного федерального лагеря «Гвардейск» прошел V Съезд Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

На съезде обсуждались вопросы обновления руководящего состава «Молодой Гвардии» путем тайного голосования на альтернативной основе и внесения изменений в Устав организации.

В запланированной встрече приняли участие члены высших руководящих органов МГЕР и 186 делегатов – по два от каждого региона Российской Федерации. Помимо них там присутствовали приглашенные гости: секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов, Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, губернатор Липецкой области Олег Королев, председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

Ребята также имели возможность пообщаться и с Председателем партии Дмитрием Медведевым – с ним был организован телемост.

Об основных решениях, принятых во время V Съезда корреспонденту ER-REGION рассказала начальник штаба Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Ольга Попова:

«С 13 по 17 августа в Липецкой области на базе КРЦ «Никольский» работал ежегодный федеральный образовательный лагерь «Молодой гвардии» «Гвардейск».

В этом году делегация Московской области там оказалась одной из самых многочисленных: она составила 18 человек. И если в прошлом году, в преддверии выборов, направленность лагеря была больше технологической, то сейчас он позиционировался как образовательный. Обучение шло по четырем направлениям: лидерство на местном и региональном уровнях, работа со СМИ, выборные технологии и так называемая «уличная политика».

В этом лагере наше региональное отделение отметили благодарственными письмами за успешную реализацию проекта «Wi-Fi эпидемия». Также ребята отличились в самом обучении. По его результатам всего 8 человек со всей России стало экспертами, и я горжусь, что двое из них – из подмосковных Озер.

Главным событием за эти четыре дня стал съезд федеральной «Молодой Гвардии», который завершил мероприятие. Основной причиной встречи стали выборы во все руководящие органы, начиная с Координационного совета и заканчивая обновлением Общественного совета организации.

На сайте МГЕР был создан раздел «Гвардейск 2020», в котором каждый желающий мог зарегистрироваться и предложить свою кандидатуру во все структуры «Молодой гвардии». Список кандидатов оказался весьма обширным.

Голосование проходило по новым технологиям: специально для него были завезены КАИБы и бюллетени, заверенные начальником Центрального штаба. Выборы затронули все «уровни власти» общественной организации: были избраны Председатель, новые члены Координационного совета и координаторы по регионам, а также  Общественный совет, в котором по итогам голосования оказалось целых два представителя Московской области: Владимир Аристархов — Заместитель Секретаря подмосковной «Единой России», Советник министра культуры РФ, и летчик-космонавт Максим Сураев.

Второй, но не менее важной причиной встречи стало принятие нового Устава «Молодой Гвардии». Я считаю, что такие кардинальные изменения были продиктованы временем. Давно пора было поменять какие-то учредительно-уставные внутренние моменты, для того, чтобы механизмы работы стали удобнее. Ознакомившись с новой версией Устава,  мы приняли решение о ее немедленной ратификации.

В целом, изменения, которые повлек за собой V Съезд Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», я расцениваю весьма позитивно. Мне кажется, что обновленный Устав значительно облегчит работу организации, а новый состав привнесет свежие прогрессивные идеи».

Тэги