Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: новый этап развития

16 июля 2012 Просмотров: 15

26 мая 2012 года на XIII Съезде Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по предложению Владимира Путина Председателем Партии был избран Дмитрий Медведев. Вместе с должностью новый Председатель унаследовал сеть общественных приемных, которая теперь стала именоваться в его честь: «Общественные приемные Председателя Партии Д.А.Медведева».

Новый руководитель – новые методы. В ближайшем будущем планируется внедрение новых технологий и усовершенствование форм работы общественных приемных. Уже сейчас действует информационно-аналитическая система,  которая ведет учет в электронном виде обращений граждан. Это позволяет в режиме реального времени из любой точки любому должностному лицу иметь информацию о судьбе каждого обращения, об эффективности деятельности каждого депутата, каждого члена партии и любую статистическую и аналитическую информацию о состоянии дел в регионах. В дальнейшем планируется шире использовать в работе приемных возможности информационных интернет-технологий. Активнее в региональных и местных приемных будет использоваться Skype для проведения приемов граждан, проживающих в отдаленной местности.

Руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Московской области, депутат Московской областной Думы Николай Черкасов пояснил, с чем связаны данные преобразования. «Внедрение новых технологий должно помочь нам разбирать больший объем обращений быстро, качественно и оперативно. Теперь люди смогут в любой момент без лишней траты времени и сил обращаться к нам со своими проблемами и не сомневаться в том, что они будут рассмотрены. Я считаю, что с усовершенствованием формы работы коэффициент полезного действия существенно возрастет».

Нововведения не отменяют прежние формы работы: также продолжатся выездные и тематические приемы, «Единые дни приема» в местных общественных приемных Партии с выездом на места депутатов всех уровней, «Мобильные приемные» для граждан, не имеющих возможности лично приехать на прием в силу определенных обстоятельств. Будут и дальше развиваться в рамках работы приемных «юридические клиники», где к работе привлекаются юристы-практики.

По-прежнему будут развивать свою деятельность Комиссии по работе с обращениями граждан, действующие в каждом субъекте Российской Федерации. В состав комиссий входят профессиональные, компетентные люди, которые являются лидерами общественного мнения в регионах. Это, совсем необязательно чиновники, и, как правило, не чиновники. Это депутаты, общественные деятели, представители различных общественных организаций.

Основные задачи сети общественных приемных и комиссий – оказание содействия гражданам в решении их проблем, поэтому качество работы с обращениями, ее результативность – немаловажный аспект деятельности. Ни одно из обращений не остается без ответа, и даже когда оно не может быть решено положительно, гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация. Работа нацелена на то, чтобы решать конкретные проблемы, которые сегодня волнуют граждан нашей страны.

Тэги