Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Областные парламентарии, предложили изменить структуру управления регионом

27 апреля 2012 Просмотров: 16

Депутаты Московской областной Думы проводят консультации по структуре нового правительства Московской области с выбранным губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу.

Предлагается разделить должности Губернатора и председателя правительства Московской области (в настоящее время должности губернатора и председателя правительства совмещены).  И сформировать новый орган государственной власти – администрация губернатора.

Как пояснил, первый заместитель председателя МОД Сергей Юдаков, если предложенный группой областных депутатов вариант изменений устава Московской области будет одобрен, то  сразу после инаугурации Сергей Шойгу сможет приступить к формированию Правительства.  Так называемый «переходный период» будет значительно сокращён (почти на 1,5 месяца), как и сроки формирования нового правительства, и других органов исполнительной власти. К тому же,  более оперативно будет проходить утверждение нового состава кабинета министров.  Теперь областным депутатам предстоит согласовывать только кандидатов на замещение постов вице-губернатора, первого заместителя и заместителей председателя правительства.  

Большим плюсом новой структуры управления все депутаты называют четкое разделение полномочий, что позволит более эффективно решать задачи не только на региональном, но и муниципальном уровнях. Правительство области будет заниматься оперативной работой, в свою очередь губернатор сможет больше времени уделять вопросам макроэкономическим: представительство субъекта на федеральном уровне, привлечение инвестиций в регион, участие области в реализации крупных федеральных проектов  и программ.

От изменения структуры управления региона депутаты ждут повышения эффективности и качества работы исполнительной власти.

Новая структура исполнительной власти будет почти идентична структуре органов власти Российской федерации.  

Тэги