Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Объезд туристических центров Подмосковья Витушева начала с Вереи

9 декабря 2016 Просмотров: 9

В рамках объездов муниципальных образований Татьяна Витушева проводит проверки туристических центров Подмосковья в связи с возрастающим вниманием к подобным объектам в сезон новогодних каникул. Начал осмотрам глава Госадмтехнадзора положила в Верее – маленьком городе с большой историей.
Несмотря на небольшое количество жителей и статус самого маленького города Подмосковья Верея хорошо известна среди знатоков истории Подмосковья и России. В новогодние праздники осмотреть городские памятные места приезжают туристы как из Подмосковья, так и из соседних регионов. Многие из них по состоянию города будут судить о всем Подмосковье. Именно поэтому руководитель Госадмтехнадзора начала проверки туристических центров Подмосковья именно с Вереи.
Инспекторский осмотр руководитель Госадмтехнадзора начала с 1-й Советской улицы – главной улицы города. Наряду с администрацией муниципального образования её сопровождают и представитель Госжилинспекции, фиксирующий нарушения зимней уборки жилого сектора.
— Центральная часть города от снега расчищена сравнительно неплохо, однако, хочу отметить несанкционированную рекламу на торговом центре Её необходимо демонтировать, — отмечает Витушева.
На внутридворовой территории по улице Кировской, куда дальше отправляется руководитель Госадмтехнадзора, она обращает внимание жилищного инспектора на неочищенные от снега и сосулек крыши многоквартирных дворов, а представителя администрации – на самодельную детскую площадку. Оказывается, детская площадка, по сути, бесхозная, так как была собрана самими жителями.
— Помогите людям: отремонтируйте площадку, примите ее на баланс и главное, своевременно проводите ее уборку от снега, — требует Витушева от городских властей.
Были замечания и по поводу другой площадки, в сквере по 1-й Советской улице. Татьяна Витушева отметила символическую расчистку ее от снега, а также незавершенные работы по кронированию деревьев.
Все замечания руководителя областного Госадмтехнадзора пополняют протокол объезда, в котором помимо нарушений будут указаны и контрольные сроки их устранения.  
— Хочу отметить и плохую очистку от снега внутридворовых дорог. В этой части город недотягивает даже до тройки. Имеется ряд нарушений по содержанию придомовой территории. Это вопрос уже коллег из Госжилинспекции. Хочу отметить, что у некоторых фонарей разбиты стеклянные плафоны. Уверена, что если их зажечь, то окажется, что часть из них не работает. Этот вопрос я тоже поставлю на контроль своим инспекторам. В условиях короткого светового дня значение искусственного освещения значительно возрастает. За этим вопросом требует следить и Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — подчеркнула она.
Результат осмотр поселка Пионерский, также являющегося частью города, привел к аналогичным результатам. Витушева также отмечает неочищенные от снега территории, дороги, детские площадки.
На площадке у дома 8 в том месте, которое отведено для детей складируются стройматериалы. Это недопустимо! – заявила руководитель надзорного ведомства.
Подводя итоги объезда, она отметила, что зимняя уборка Вереи находится на очень низком уровне.
— Город не готов к тому чтобы достойно принять туристов. Судя по количеству снега и наледи на дорожках и тротуарах, их очистка ведется очень редко. 80% детских площадок изношены физически и морально. Их обновление ведется крайне низкими темпами. В ходе проверок я увидела большое количество гаражей, которые установлены самовольно. И с этим в администрации никто не борется. Информационные носители также размещаются по принципу «Кто во что горазд». Никакого единого облика города, о котором не раз говорил Губернатор здесь я не увидела. Основные причины такого положения вещей – плохая работа ответственных лиц администрации, а также инспекторов территориального отдела Госадмтехнадзора. Работу инспекторов, отвечающих за город считаю неудовлетворительной! – заявила Татьяна Витушева. 

Тэги