Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Нормы чистоты и порядка войдут в готовящийся Кодекс Московской области об административных правонарушениях

4 сентября 2015 Просмотров: 14

В Подмосковье разрабатывается свой Кодекс об административных правонарушениях. В числе прочих, региональный КОАП будет содержать нормы, предусматривающие ответственность за нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства.

 

Сегодня имеется ряд нормативно-правовых актов, устанавливающих административную ответственность за правонарушения на территории Московской области. Одним из таких законов является Закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», по которому работает служба. После подписания Губернатором Московской области Андреем Воробьевым соответствующего закона, действующие областные законы об административных правонарушениях будут кодифицированы и объединены в один.
— Пролистывая такой кодекс в поисках нужной информации, человек будет чаще обращать внимание и на прописанные там нормы в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Подобный подход помимо большего удобства и оптимизации регионального законодательства будет иметь и своеобразный воспитательный эффект. Взять к примеру норму, запрещающую выбрасывать мусор из окон автомобиля. Во многих регионах ее только хотят ввести, в то время как в Московской области она уже действует и будет прописана в готовящемся кодексе. За несоблюдение этой нормы на граждан может быть наложен штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц– до 50 тысяч, а на организации и предприятия до полумиллиона рублей. Только в июле текущего года по этой статье к административной ответственности было привлечено более 140 лиц. Сумма наложенных штрафов составила более 1,4 миллиона рублей, — сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

 

Тэги