Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Николай Зеликов: Упрощение процедуры усыновления сирот российскими семьями – взвешенное и своевременное решение

17 января 2013 Просмотров: 12

Первого января в России вступил в силу закон, вводящий среди прочих мер запрет на усыновление американцами детей из РФ. Одновременно с этим законом глава государства Владимир Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

Это решение прокомментировал член Координационного совета ОНФ Московской области, Председатель  Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов:

«Мне трудно сегодня сказать, как этот закон отразится на сиротах и детях-инвалидах. Этот момент надо как следует проработать. В решении проблемы сиротства я бы отдал предпочтение российским семьям, но не тем, кто хочет за счет инвалидов получить какие-то льготы и финансовые выгоды. Детей необходимо отдавать в семьи, искренне желающие вырастить достойных членов общества. И о таких семьях надо говорить, писать, так часто, как сегодня говорят и пишут о «героях капиталистического труда». Изменение в лучшую сторону  общественного мнения об инвалидах и людях, которые отдали воспитанию детей-инвалидов хотя бы часть своей жизни и отеческой любви, может стать той отправной точкой, с  которой начнет свое реальное существование в России институт гражданского общества.

Я приветствую указ Президента России Владимира Путина, упрощающий процедуры усыновления сирот российскими семьями. Государство должно еще многое сделать, чтобы этим детям было хорошо в новых семьях. Ведь в основе отказа родителей от своих детей зачастую лежат экономические причины. Отдельно стоят причины отказа родителей от детей-инвалидов. Не каждая семья в нашей стране имеет возможность оплатить сложные детские операции, которые в большинстве своем делаются за границей и стоят огромных денег. Безусловно, те акции, которые проводят отдельные благотворительные организации по сбору средств на лечение, конечно, помогают в решении финансовых проблем родителей детей-инвалидов, но это кардинально не решает всех вопросов. Государству необходимо развивать свою медицину и фармацию, чтобы дети могли лечиться в России.  

И еще. Говоря о жизни людей с ограниченными возможностями, я бы хотел, чтобы в нашей стране изменилось отношение к ним, чтобы они, как и все остальные граждане России, не имели ограничений ни в общении со своими сверстниками, ни в выборе учебных заведений, ни в выборе работы и трудовых коллективов. К сожалению, наше общество еще не воспитало в себе терпеливого отношения к страждущим, не понимая того, что в положении инвалида может оказаться любой из ныне здравствующих».

Тэги