Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Территориальное управление Ржавки
городского округа Солнечногорск Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Николай Черкасов: «Сокращение чиновников поспособствует усилению конкуренции между ними»

5 февраля 2013 Просмотров: 61

Андрей Воробьев поручил областному правительству провести работу по увеличению бюджета Подмосковья. В качестве одной из мер врио Губернатора назвал отказ от неэффективных налоговых льгот. «Количество чиновников нужно сократить на 10%. Мы переведем областные министерства из Москвы в область – сократим расходы на аренду и дорогу», – заявил Воробьев.

Комментируя данные инициативы, член Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности, Председатель Комиссии по регламенту и организации деятельности Мособлдумы Николай Черкасов отметил, что считает эти шаги разумным, прагматичным подходом к эффективному использованию бюджетных средств. Говоря о переводе министерств в столицу, он подчеркнул, что «этот шаг актуален с учетом значительного количества и остроты проблем, которые сегодня есть в Подмосковье».

«Министерства Московской области действительно надо выводить на территорию региона, это очевидно, так как в Москве ежегодно повышается ставка арендной платы. Ожидать какой-либо преференции, того, что мы в льготном режиме будем арендовать эти площади в столице, конечно, не приходится», — подчеркнул Черкасов. – «Кстати, подобное решение о переводе министерств из столицы в область не ново, я вспоминаю бытность губернатора Тяжлова, когда уже был подготовлен план строительства городка в районе Внуково с размещением там всех органов власти Московской области. Тогда было озвучено, что стоимость этого строительства равнялась стоимости арендной платы за пятилетний период. Но, к сожалению, тогда идея так и повисла в воздухе».

Касаемо сокращения аппарата чиновников, депутат заявил, что на сегодняшний день их численность «неприлично высока». «На каком-то этапе, когда эти должности только вводились, что было оправдано. Но структура чиновничьего аппарата – это не застывшая форма, она должна постоянно меняться в зависимости от  социально-экономической ситуации и тех задач, которые перед нами стоят», — продолжил Черкасов. – «На мой взгляд, десятипроцентное сокращение – это необходимый минимум. Уверен, мы сможем найти резервы для повышения эффективности работы при снижении численности аппарата. В числе прочих мер решить этот вопрос нам поможет введение электронного документооборота. Сокращение чиновников создаст конкурентные отношения, станет стимулом для них повышать свой образовательный уровень, совершенствовать технические умения».

Тэги