Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Николай Черкасов: «С радостью вспоминаю день, когда бросил курить»

14 февраля 2013 Просмотров: 69

В ближайшее время табачная продукция исчезнет из ларьков и киосков, а курильщиков будут нещадно штрафовать, поймав с сигаретой в общественных местах.

Во вторник, 12 февраля, Госдума рассмотрела и приняла закон «Об  ограничении курения табака» в окончательном третьем чтении. Уже с июня Россия превратится из самой курящей страны в «антиникотиновую»: запретят курение в государственных и образовательных учреждениях, больницах, ресторанах, на стадионах, вокзалах и даже у метро.

«А у нас в Думе вообще нет «курилки». Людям предлагается выходить на улицу, что многие, к сожалению, и делают, — рассказывает Руководитель общественной приемной «Единой России», депутат  Мособлдумы Николай Черкасов. – Считается, что если у человека нервная профессия, сигареты его успокаивают, чем способствуют рабочему процессу. Стереотип в корне неверен: курильщиков чаще мучают головные боли, слабость и плохое самочувствие – все это мешает качественному выполнению поставленных задач. Это не беспочвенные рассуждения, а выводы, сделанные из личного опыта: я ведь тоже в молодости был подвержен этой пагубной привычке – курил целых 11 лет. До сих пор с радостью вспоминаю тот день, когда бросил. Именно поэтому я полностью поддерживаю новый закон – уверен, он научит людей дышать свободно».

 

Тэги