Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Николай Черкасов: «Личные встречи с людьми эффективнее массовых собраний»

27 апреля 2012 Просмотров: 8

Региональную приемную Владимира Путина возглавил депутат-единоросс с 15-летним стажем

«Когда руководство регионального отделения сочло меня достойным возглавить это направление, я сразу дал согласие», — комментирует выдвижение своей кандидатуры на должность руководителя общественной приемной член Регионального Политсовета «Единой России» Николай Черкасов.

«Во-первых, для меня это интересно и нужно, как для депутата. Общение с людьми – это, пожалуй, основной источник всех законодательных инициатив. Выступая перед большой аудиторией, можно понять общий настрой, составить впечатление в целом. А беседа с глазу на глаз дает возможность вникнуть в проблему, разобраться, почему она появилась и что нужно сделать, чтобы в будущем этого не повторилось.

Конечно, я и прежде вел регулярные приемы населения, но чаще всего в пределах своего избирательного округа. Сейчас же появилась возможность, фигурально выражаясь, увидеть все Подмосковье, окунуться в самый широкий спектр проблем, возникающих у наших жителей».

Говоря о наиболее «популярных» темах обращений граждан, депутат перечисляет довольно широкий круг проблем, однако, по словам Черкасова, более критичным является отмеченный им правовой нигилизм граждан. «Это сразу бросается в глаза, — признает руководитель региональной приемной. – Люди, в первую очередь, старшее поколение, увы, все еще живут в плену стереотипов и догм. Они продолжают верить всему, что печатают в газетах, показывают по телевидению или говорят по радио. Но ведь СМИ обрушивает на нас колоссальный объем информации, зачастую непроверенной, а то и сознательно провокационной. Умение отделять зерна от плевел – необходимый современному человеку навык».

Есть и еще один момент, который приводит людей в общественную приемную — равнодушие чиновников на местах. Николай Черкасов отмечает, что до недавнего времени качественно выстроенная политика по подготовке муниципальных служащих отсутствовала. Но, добавляет депутат, сейчас ситуация начинает постепенно меняться в лучшую сторону. «Закон о государственной службе в Московской области достаточно жестко прописывает требования к кандидатам. Процесс этот длительный. Думаю, что где-то лет через 10-15 мы начнем ощущать первые результаты этой работы».

Безусловно, каждый новый руководитель привносит в устоявшуюся систему что-то свое, и в этом Николай Черкасов не станет исключением. Отмечая в целом отлаженность системы работы общественной приемной, депутат Мособлдумы отмечает некоторые моменты, требующие доработки. «Я вижу, что люди приезжают из отдаленных уголков, тратят на дорогу несколько часов, а это очень тяжело. Поэтому мне хотелось бы, чтобы существующая филиальная сеть приемных «Единой России», во-первых, расширилась и стала по настоящему доступной, а во-вторых, чтобы на местах приемные стали более самостоятельными – чтобы сами, не дожидаясь отмашки регионального центра, могли оперативно решать проблемы граждан».

Тэги