Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Николай Божко: «ВМЕСТЕ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПАРТИЯ СДЕЛАЕТ ВЫБОР»

8 мая 2013 Просмотров: 18

Интервью с руководителем исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Солнечногорского муниципального района Божко Николаем Трофимовичем.

— Николай Трофимович, В последнее время при обсуждении политических вопросов в средствах массовой информации, в беседах по поводу предстоящих выборов Губернатора Подмосковья часто употребляется слово «праймериз». Объясните, пожалуйста, что означает это иностранное слово? 

— Если кратко, то это предварительные выборы. То есть такой тип голосования, в котором на альтернативной основе выбирается один кандидат от политической партии. Смысл праймериз состоит в том, что кандидаты от одной партии не отбирали друг от друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок.

Хочу сразу оговориться – слово «праймериз» мы не употребляем, а говорим «предварительное внутрипартийное голосование».

На сегодняшний день Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — единственная в стране партия, у которой норма о проведении предварительного голосования закреплена в Уставе как обязательная процедура.

Что касается выборов Губернатора Московской области, то решением регионального Политсовета Подмосковного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» участники предварительного голосования уже утверждены.

В итоговый список включены пятеро: временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев, председатель Московской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николай Зеликов, председатель Московского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Левченко, председатель Региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Московской области» Сидор Пак и руководитель Химкинского отделения «Молодая Гвардия Единой России» Мария Сахарова.

Вы можете кратко сформулировать цель предварительного внутрипартийного голосования?

— Конечно! Главной целью предварительного внутрипартийного голосования является предоставление возможности гражданам нашего государства, организациям, подписавшим Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта, через представительство Партии в органах местного самоуправления в Московской области участвовать в формировании политики нашего государства.

А как будет осуществляться предварительный отбор кандидатов ?

А он уже осуществляется с 27 апреля по 15 мая на 7 площадках в городах Дмитрове, Одинцово, Подольске, Коломне, Реутове, Люберцах и Ногинске. Так, первая площадка предварительного голосования за кандидатов для последующего выдвижения на выборах губернатора Подмосковья прошла в Ледовом Дворце города Дмитрова при полном аншлаге. Послушать программы кандидатов и задать им вопросы собралось около полутора тысяч человек.

Непосредственно в голосовании, согласно регламента, принимали участие 652 «выборщика» — в равной пропорции члены «ЕДИНОЙ РОССИИ» и представители общественных организаций Общероссийского народного фронта, входящих в региональный координационный совет.

Само предварительное голосование прошло в обстановке, весьма далекой от «междусобойчика и взаимного поглаживания по голове», как констатировал Андрей Воробьев.

Проблемы поднимались самые разнообразные: дороговизна подводки газа к домам, отсутствие оборудованных для инвалидов дворцов спорта, нехватка жизненно важных лекарств, негуманное обращение с бездомными животными, засилье на магазинных прилавках генномодифицированных продуктов…

По регламенту все выборщики при регистрации получили бюллетени для тайного рейтингового голосования. Их голоса распределились следующим образом :

— Андрей Воробьев – 601 голос

— Сидор Пак – 126 голосов

— Мария Сахарова 96 голосов

— Николай Зеликов – 86 голосов

— Александр Левченко – 39 голосов

После 15 июня будут подведены итоги по каждой площадке. По итогам составят общий рейтинг кандидатов. Фамилии троих – набравших максимальное количество голосов – включат в бюллетени для делегатов Конференции регионального отделения Партии, которые, в свою очередь, выберут одного кандидата в губернаторы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» альтернативным тайным голосованием.

Следующее предварительное голосование состоится 18 мая в Реутове.

Николай Трофимович! Насколько мне известно, через процедуру предварительного внутрипартийного голосования предстоит пройти также кандидатам от партии в Главы муниципальных образований и в Советы депутатов ?

-Да, это действительно так. Согласно «Положения о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований, на должности выборных должностных лиц местного самоуправления в Московской области» предварительное голосование для этой категории лиц будет осуществляться в период с 25 мая по 19 июня этого года. И в нашем районе касаться она будет кандидатов от партии на должности глав городского поселения Менделеево и сельских поселений Кривцовское, Кутузовское, Луневское и Соколовское, а также кандидатов в депутаты Советов депутатов городских поселений Андреевка и Менделеево и сельских поселений Кривцовское и Соколовское.

Тэги