Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Николай Божко: «Искренне поддерживаю выход в свет Указа Президента РФ, запрещающего американцам усыновлять российских сирот»

15 января 2013 Просмотров: 22

Божко Николай Трофимович – руководитель Исполкома Солнечногорского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» так прокомментировал Указ Президента о запрете усыновления российских детей гражданами США:

«Искренне поддерживаю выход в свет Указа Президента РФ, запрещающего американцам усыновлять российских сирот, свидетельствующего о том, что защита прав детей в России становится приоритетом государственной политики, а уровень развития общества достаточен для того, чтобы российское государство само воспитывало своих детей.

Согласно Указа, Правительство РФ буквально в течение 15 месяцев должно убрать бюрократические препоны для опекунов, попечителей и семей, воспитывающих приемных детей, создать механизмы их поддержки и упростить процедуру усыновления, взятия под опеку, попечительство или патронат.

В срочном порядке решается вопрос о предоставлении налоговых льгот родителям, усыновившим детей, а с первого января текущего года уже увеличены социальные пенсии инвалидам и инвалидам детства.

Конечно, в будущем меры по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, станут частью глобальной государственной программы, рассчитанной до 2020 года, и позволят полностью сократить в стране детские дома, как это уже сделано в Болгарии, Польше и Украине.

Бесспорно, каждый ребенок должен жить в семье, в благоприятной обстановке любящих людей. Дети-сироты и дети из неблагополучных семей получат возможность для раскрытия своего потенциала, ведь семья дает ребенку чувство защищенности и принадлежности, он видит перед собой пример близких, познает ценности, учится ответственности, формирует отношения, которые будут поддерживать его всю жизнь. К сожалению, в детских домах этого нет.

Что касается существующих детских домов, то в ближайшие годы они потребуют к себе еще большей заботы и внимания вследствие желания оппозиции сделать их разменной монетой в борьбе  с существующей властью».

Тэги