Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Администрация муниципального образования
городское поселение Ржавки Солнечногорского муниципального района Московской области

8 (495) 944-68-84, 8 (495) 546-15-96

141552, Московская обл., Солнечногорский р-он, рабочий посёлок Ржавки

Порталы Подмосковья

Никита Чаплин: «Сохранение Сколковского леса для единороссов дело чести»

14 февраля 2013 Просмотров: 54

Глава Подмосковья Андрей Воробьев последовательно занимается решением экологических проблем региона. На днях врио губернатора в очередной раз подтвердил, что намерен ликвидировать все существующие в Московской области полигоны твердых бытовых отходов. Кроме того, Андрей Воробьев лично побывал в наиболее проблемных местах – Селятино, Химкинский и Цаговский леса, карьер в Видном.

По мнению председателя комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Никиты Чаплина, в том, что экологическая обстановка в Подмосковье находится под пристальным вниманием администрации, велика заслуга эко-активистов:

— Зачастую 90% жалоб наших экологов и общественных движений абсолютно объективны. Связано это, на мой взгляд, с тем, что чиновники руководствуются интересами своего ведомства, а не государства и людей. Поэтому говорить, что протестные настроения ни на чем не основываются, нельзя: общественность обозначает проблему, а власть, в свою очередь, начинает ее решать.

За последние годы в Московской области было немного острых экологических скандалов – это заслуга подмосковных властей, в том числе «Единой России». Сегодня на слуху два основных конфликта, которые привлекли внимание врио губернатора и регионального отделения партии.

На спорной территории, в Тимоховском овраге в Видном, Андрей Воробьев недавно побывал лично. Он пообещал жителям, что в рамках партийного проекта «Леса Подмосковья» вместо запланированного развлекательного торгового центра там будет организован парк с особо охраняемой природной территорией. Это элемент новой политики, нового взгляда, которым обладает врио губернатора области. Второе принципиально новое решение было предложено по проблеме Сколковского леса, земли которого попадают в проект строительства трассы. Ситуация смешная: дорогу можно просто сдвинуть – 10 метров и мы сохраним уникальный реликтовый сосновый лес. Сегодня подмосковные единороссы борются за утверждение оптимального проекта прокладки трассы: для нас сохранить Сколковский лес – дело чести!

Тэги